Леонов: В московском транспорте заработала система оповещения о пропавших

В общественном транспорте Москвы заработала система оповещения о пропавших без вести людях. О нововведении рассказал куратор проектов «ЛизаАлерт» Центра поиска пропавших людей Олег Леонов.

Данная система в городском транспорте позволит ускорить поиски потерявшихся, отметил специалист, подчеркнув, что помочь найти человека может каждый, в связи с этим волонтеры стараются максимально распространять ориентировки – размещают их в социальных сетях, а также расклеивают на столбах и остановках.

«Когда нам приходит заявка на пропавшего человека – очень важно сделать все, чтобы о поиске узнали как можно больше людей. А теперь представьте, сколько людей узнают о потерявшемся, если такая ориентировка появляется на экранах в метро или автобусе. Это десятки и сотни тысяч человек», – сказал Леонов.

По его словам, в ориентировках, которые теперь транслируются в метро, поездах Московского центрального кольца, Московских центральных диаметров и наземного транспорта, указаны ФИО потерявшегося, возраст, особые приметы, фотография. Помимо этого, на таких объявлениях есть номер горячей линии, по которому можно сообщить информацию о человеке.

В Москве, как добавил эксперт, сделан правильный первый шаг для создания полноценной городской системы оперативного информирования о пропавших людях.

 

Источник: mirtesen