Люди сравнили товары, купленные до пандемии и во время нее. Похоже, нас обманывают!

Помните, в начале весны, когда мир только-только знакомился с тем, что такое карантин, люди жаловались на дефицит товаров в магазине. Что ж, прошло уже несколько месяцев пандемии, и теперь стало уменьшаться не количество товаров, а их размер!

Это пользователь Reddit с ником TheMeatCrayon. Парень сравнил рулоны туалетной бумаги от одного производителя, но купленные в разное время — до пандемии и в ее разгар — и понял, что нас всех жестоко обманывают. Сами посмотрите!

Фото: TheMeatCrayon/Reddit

Слева — рулон туалетной бумаги, купленный до пандемии (тот же производитель). Посмотрите на разницу в высоте, — прокомментировал автор фотографию.

Очевидно, что рулон туалетной бумаги, который пользователь купил до пандемии, на 1-1,5 см выше, чем рулон, купленный во время карантина. То есть за те же деньги парень купил меньший по размерам товар.

Оказалось, что с таким столкнулся не только автор фото. Другие пользователи в комментариях тоже поделились своими наблюдениями. Например, заметили, что в пачке мусорных пакетов их стало меньше, в бутылках и банках с напитками уменьшился объем жидкости и так далее. Словом, обман кругом!

Между тем, как всегда, нашлись пользователи, которые объяснили, что такое явление — далеко не новое, и производители делали так всегда. Для этого даже есть специальный термин — шринкфляция — снижение производителем количества, объёма или веса товара при сохранении цены.

Впрочем, в пандемии можно найти свои плюсы. Например, девушке карантин помог найти кошку. Она пропала 12 лет назад!

 

Источник: mirtesen

Похожая запись