Медик обнаружил связь между питанием в детстве и формированием личности Медик обнаружил связь между питанием в детстве и формированием личности / pixabay.com

Способ питания ребенка в детском возрасте напрямую влияет на формирование его дальнейшей личности, заявил доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Как правило, дети испытывают недостаток витамина D, омега-3 жирных кислот, йода, цинка и магния. Такое мнение выразил доктор медицинских наук, эксперт Михаил Гинзбург.

«При неправильном питании получаем неполноценное умственное и физическое развитие. Речь не идет об умственной неполноценности, речь идет о том, что человек становится менее успешен», — заявил он во время круглого стола «Здоровое питание — детям».

Избыточный вес в детском возрасте в большинстве случаев приводит к проблемам с весом в будущем, добавил он. Кроме того, отсутствие правильного питания провоцирует то, что подростки в раннем возрасте начинают курить сигареты и употреблять алкоголь.

«Я эту проблему вижу в том, что питание неполноценное, неправильное, не позволяет ребенку сформироваться с нормальным целеполаганием», — добавил он.

Ликвидировать проблему неправильного питания ребенка можно при помощи введения культуры питания в семье. Альтернативным методом помощи ребенку Гинзбург назвал правильное и сбалансированное питание в школе.

Не так давно диетологи перечислили способы похудения во время Великого поста. По их словам, из рациона необходимо убрать все продукты животного происхождения — это мясо, рыба, яйца, молочные продукты, сообщает телеканал 

Источник: mirtesen