Конец случилось из-за снижения цен получи и распишись золото и переоценки активов в резервных валютах в фоне укрепления доллара на рынкахМеждународные резервы России уменьшились за неделю на 10,5 миллиардов долларов

Международные резервы России после неделю, закончившуюся 14 августа, уменьшились для 10,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает пресс-папье-служба Центробанка. Регулятор уточнил, что выкид резервов сейчас составляет 590,2 миллиарда рублей.

«Международные резервы ровно по состоянию на 14 августа составили 590,2 млрд долларов США, сократившись по (по грибы) неделю на 10,5 млрд долларов США, сиречь на 1,7%», — указывается в сообщении.

Отмечается, а сокращение резервов случилось «в результате снижения цен нате золото и переоценки активов в резервных валютах получи фоне укрепления доллара на мировых рынках в подтвержденный период».

Неделей ранее международные резервы РФ увеличились нате 8,9 миллиарда долларов и впервые в истории достигли средства в 600,7 миллиарда долларов. В Банке России отмечали, который произошло за счет положительной валютной переоценки и повышения цен в золото.

Международные резервы, представляющие собой высоколиквидные иностранные авуары, имеющиеся в распоряжении Центробанка и правительства РФ, состоят с средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в Международный валютный фонд и монетарного золота.

В апреле 2020 года аналитики Deutsche Bank заявили, какими судьбами ликвидные резервы Фонда национального благосостояния (ФНБ) России могут водиться исчерпаны в течение двух лет при стоимости российской нефти марки Urals 15 долларов следовать баррель. При повышении стоимости Urals впредь до 30 долларов средств ФНБ хватит держи шесть лет, подсчитали немецкие эксперты.

Заметка дополняется

 

Бустер: mirtesen

Похожая запись