Солнце сегодня было особенно беспощадно и буквально ослепляло Юлю. Знойный полдень отнял все силы, но отсиживаться в гостинице или рядом с бассейном не хотелось: до конца отдыха оставалось всего несколько дней. Итан отказался идти с Юлей на берег моря, мотивируя тем, что накопилось много работы. Девушка не стала настаивать на совместном времяпровождении, поскольку Итан плохо переносил жару и предпочитал прохладу кондиционеров…

Мечты могут сбываться неожиданно, или Современная история Синей Бороды. Часть первая

***

После того, как Юлия получила диплом переводчика, отец всеми правдами и неправдами смог отправить дочь на стажировку в США. Юлия многого ожидала от поездки в Америку, но ей предложили только место секретаря в небольшой холдинговой компании, которая практически была позабыта на фоне более успешных предприятий. Однако именно в стенах этой преданной забвению фирмы и состоялась встреча с Итаном.

Он не заметил девушку, когда вместе с ее боссом проходил в переговорную комнату. Когда Юлия обратилась к начальству с предложением устроить кофе-брейк, Итан перестал тщательно изучать документы и внимательно посмотрел на секретаршу. Хотелось бы верить, что это была любовь с первого взгляда, однако русский акцент Юлии выдал ее происхождение, а Итана по-своему влекли к себе девушки из одновременно суровой и загадочной России.

Юлия прекрасно вписалась в картину мира успешного и амбициозного американца.

***

Итан ухаживал красиво. Сразу представил Юлию своим родственникам и друзьям в качестве девушки, не скупился на знаки внимания и планировал наперед, что и как будет происходить в их жизни. Девушка была очарована. По сравнению с ее прошлыми романами, Итан казался мужчиной мечты, которая неожиданно воплотилась в реальность.

Увлеченный девушкой американец настоял на том, чтобы Юлия поменяла работу и слегка видоизменила внешность: стала платиновой блондинкой и отбелила зубы. Юле льстило, что все оплачивал щедрый Итан, потому что на свою зарплату она могла позволить себе только стрижку раз в полгода в недорогой парикмахерской. Стоимость услуг в Америке была неимоверно высокой.

Разговоры о совместном будущем были не столь радужны и волновали Юлю. В прошлом Итан был женат и успел стать отцом. По семейным обстоятельствам сын живет с ним и воспитывается няней. Итан считает, что наличие няни рядом – это иллюзия семьи, поэтому, как только Юля переедет в его дома, он доверит воспитание наследника ей. Девушка понимала, что еще слишком молода и не готова к детям.

Еще один момент, который не давал Юле покоя, — Итан ничего не любит. Звучит странно, но на самом деле ее мужчина отрицал любой выход в свет, вплоть до визитов к родственникам, которых готов был терпеть только во время больших праздниках. Нет, Итан был прекрасно образован, разбирался в кино и музыке, много читал, но все разговоры с ним неизменно сводились к инвестициям, работе или планам на обозримое будущее.

***

Поездка в Россию была необходима для пакета документов и оформления визы невесты. Тоже любопытный момент. Не было ни предложения руки и сердца, ни красивых слов любви, ни кольца, а просто фраза Итана о том, что необходимо оформить визу невесты.

Родственники и подруги встречали Юлию так, как будто она теперь представитель другой жизни — более сытой, сложившейся и счастливой.

Интересное:

Родители гордились дочерью и били себя в грудь, какие они молодцы, что постарались дать Юле билет в жизнь, а если быть точнее – в Вашингтон, и какого мужчину ей там удалось отхватить. Так и говорили: «Наша дочь была рождена для чего-то большего, а не для русских парней, которые и семью-то содержать не могут». Девушка, углубившись в воспоминания, грустно вздохнула: ее никто во всем этом балагане не воспринимал как личность. Она и сама не могла понять, как оказалась настолько вовлеченный в свадебный переполох, где никто ни о чем не спрашивал будущую невесту.

Общение с родней Юлии не особо радовало Итана, хотя он и был максимально вежлив. Предложение уехать и посмотреть российское побережье обрадовало девушку, однако она понимала, что это своего рода бегство от навязчивого внимания окружения Юлии.

***

Большую часть времени Итан во время отдыха проводил в фойе гостиницы за ноутбуком. Любые попытки Юлии растормошить жениха (как непривычно это звучало!) и съездить на экскурсию или дегустацию оканчивались неудачей. Очень-очень тактично Итан давал ей понять, что ему это неинтересно.

Юлия выбиралась в поездки сама. И ей было не по себе смотреть на влюбленные и семейные парочки, из которых большей частью и состояли отдыхающие на море люди. Они делились эмоциями со своими вторыми половинками, бесконечно друг друга фотографировали, катались на катамаране, пили кисло-сладкое вино, порой переругивались, но были вместе.

Итан подробно расспрашивал Юлю о том, как она проводила время. Сдержанно улыбался на ее восхищение красотами природы и вновь углублялся в работу.

Однажды во время завтрака Итан намекнул Юле, что после свадьбы ему не хотелось бы видеть Юлию развлекающей себя похождениями в кино или ночной клуб без него. «Я не понимаю и не принимаю праздный образ жизни», — говорил он. Девушка замерла.

— Мне нужно работать без права на отдых?

— Дорогая, конечно нет, как только мы с тобой будем ждать ребенка, ты станешь домохозяйкой. Вы – русские – любите сидеть дома с детьми, — спокойно ответил Итан и нацепил на вилку кусок бекона.

***

Свадьба проходила в Америке, потому что Итан был против новой поездки в Россию. Однако девушка была счастлива, что родители присутствовали на празднике, поскольку все расходы по билетам и размещению в семейном отеле Итан благодушно взял на себя.

Юлю удивило, что во время пышного торжества, где собрались многочисленные родственники мужа и его коллеги по работе, внимание гостей отводилось не жениху и невесте. Единственное, что запомнила девушка во время своей свадьбы, — это клятвы верности и звук жестяных банок, прицепленных к машине, когда в разгар праздника им уже нужно было уехать в путешествие для молодых.

Девушка понимала, что ее неумение отказать, создавало ей определенные трудности в жизни. Сын любимого мужчины принял ее очень хорошо, даже лучше, чем она ожидала, но не забывал напоминать о том, что не ей воспитывать чужого ребенка. Мальчишка отлично понимал свои границы и жестко их отстаивал. Итан подсмеивался над поведением сына, втайне гордился его упорством, и на жалобы Юлии отвечал, что она просто не умеет воспитывать детей и находить к ним подход.

За пару лет жизни в доме мужа девушка поняла, что ей можно все, но только с согласия Итана. Юлия усмехнулась, что еще несколько лет, и строптивый сын любимого мужчины поступит в колледж, а она наконец-то сможет принадлежать себе.

Положительный тест на беременность обрадовал Итана: он задарил Юлю подарками, обещал проводить больше времени с семьей и надеялся на то, что родится дочь. Была и обратная сторона медали – Итан стал подозрителен, требователен, следил за тем, чтобы Юля не пропускала походы к гинекологу и пила витамины строго по часам. Неспокойная жизнь к концу беременности стала невыносимой: Юля все чаще ловила себя на мысли о том, что нужно уехать в Россию, привести мысли в порядок, пока еще есть время, и вновь ощутить поддержку семьи.

Продолжение следует…

Дорогие читатели — подписывайтесь на канал, я рада поделиться с вами своими эмоциями

Интересное еще здесь:

 

Источник: mirtesen