Миллионы пенсионеров получат пенсию за май досрочно

Миллионы пенсионеров получат пенсию за май досрочно. В период майских праздников работа отделений почтовых связей претерпит изменения. Об этом сообщается на сайте ПФР. 

Почтовые отделения не будут работать 1 и 9 мая 2021 года в связи с праздничными днями. В предпраздничные дни 30 апреля и 8 мая отделения почтовой связи будут работать на 1 час короче.

Общий режим работы отделений почтовой связи в праздничные дни: 2 и 8 мая 2021 года — по установленному режиму работы отделений почтовой связи; 3 мая  — по режиму работы в субботу; 10 мая — по режиму работы в воскресенье.

Изменится привычный график и для пенсионеров других российских регионов — от Приморского края до Калининградской области, но чуть позже. В связи с чередой праздничных дней в начале мая ПФР, как правило, ежегодно меняет сроки выплаты пенсий за последний весенний месяц. Деньги некоторым пенсионерам начисляют досрочно — в апреле.

Перечисление пенсий в кредитные организации на счета и банковские карты  получателей будет произведено в мае согласно установленному графику перечисления пенсий и иных социальных выплат в обычные сроки (с учетом выходных) 7, 14 и 21 мая.

 

Источник: mirtesen