Минусы переезда в деревню

Разве что раньше переезд в деревню означал необходимость приватно доить коров и вычёсывать свиней, то период интернета открыла возможность жить в сельской местности эдаким дачником-дворянином, какой-никакой в деревне только тратит заработанные где-так в другом месте капиталы.

:

У одной моей знакомой девочки хорошая востребованная призвание, которая позволяет работать удалённо. Живёт возлюбленная в Москве, в этой гари и копоти. И решила симпатия, съездив в очередной раз за город получай шашлыки, что из Москвы надо валить. Объяснял, кое-что туризм и эмиграция – это две большие разницы. Далеко не послушалась. Продала квартиру, купила дом в ладный деревне. Птички, травка, козявки, грибы, удалёнка — благолепие. Но наступила осень. Первый звоночек случился негаданность, когда пьяный сосед перелез ночью с подачи забор, постучал в окно и попросил 100 рублей получай опохмел. Хороший парень, ничего плохого далеко не сделал, но барышня от страха капельку не описалась. Живёт ведь по-современному, с когда пешком под стол ходил и без мужа. Следующий звонок прилетел насквозь неделю: пока ездила за продуктами, залезли в землянка и спёрли ноутбук. Говорит, повезло, что на флэту не было. А то дали бы точно по башке лопатой, и этой же лопатой прикопали в огороде. Потом такого пришлось завести двух кавказцев.

Поначалу ребёнок пошел в деревенскую школу. Но отпрыски местных аборигенов объяснили пацану получи пальцах, что учиться здесь точно никак не получится, а вот подорвать здоровье можно фамильярно. Поэтому приходится каждый день возить ребёнка нате учёбу в Москву. И из Москвы, так не хуже кого опять же, местная шпана поймала его за пути от автобуса до дома и поговорила.

Инцидент, повторюсь, типичная: купив домик в деревне, многие получают в привеска к нему пригоршню конфликтов. Соседи слева требуют перетащить забор, соседи справа держат агрессивных собак, которые гадят получи вашем участке. Соседи через дорогу воруют ваши дары флоры и яблоки, а соседи по диагонали ходят короткой на дороге не валяется по вашему участку к остановке. Ещё Водан сосед травит вас дымом от палёной травы, до сей поры один слушает русский рэп по ночам, покамест один выкидывает мусор к вам на клин, чтобы не идти лишние 200 метров задолго. Ant. с помойки. Наконец, сосед сзади втихую сливает канализацию чистосерде на ваш огород.

Со всеми этими соседями нуждаться или выстраивать отношения, или воевать, вдобавок и то, и другое отнимает столько сил, какими судьбами скоро большой город начинает восприниматься не хуже кого тихое благословенное место, в котором люди живут схоже ангелам: не мешая друг другу вничью, кроме редкого мягкого жужжания перфоратора.

Некоторые люди проблемы загородной местности, — удалённость магазинов, больниц и прочих офлайновых развлечений, — целиком могут быть в перспективе решены при помощи интернета и хороших автодорог. Миром с тем проблему соседей, полагаю, в ближайшие десятилетия урегулировать так просто не получится. Тем, который живёт в компьютере, придётся при переезде отваживаться: как бы хорошо ни выглядел район перед покупкой, реальная эмиграция в деревню постоянно равно может преподнести неприятные сюрпризы.

Полагаю, несравнимо как более предпочтительней будет выглядеть для того многих уход в виртуальную реальность по японскому образцу. Чекушка однушка или студия, с умом обставленная всей необходимой в (видах жизни мебелью, может стать идеальным шлюзом про выхода в интернет: даже сейчас, когда нейрошунты находятся уже только в стадии разработки.

Конечно, небольшая крыша над головой в мегаполисе — это не так романтично, (то) есть уютный дом между лесом и речкой, что ни говори с учётом всех факторов получается, что комфортная деревенская живот обходится не дешевле, а значительно дороже городовой.

Источник: mirtesen

Похожая запись