Минэнерго: Казахстан на 101% выполнил в июле свои обязательства по сделке ОПЕК+

Астана. 5 августа. КазТАГ – Казахстан на 101% выполнил в июле свои обязательства в рамках договора о сокращении объемов добычи нефти, заключенного между организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и государств, не входящих в организацию (сделка ОПЕК+), сообщает пресс-служба министерства энергетики РК.

«Казахстан принимает все необходимые действия для исполнения своих обязательств. В соответствии с Соглашением обязательства Казахстана на июль составляют 1,319 млн барр/сутки. Среднесуточная добыча в июле, согласно предварительным данным, составила 1,313 млн барр/сутки или 101% от обязательств. Данные об исполнении обязательств соглашения Республикой были переданы в секретариат ОПЕК+», — говорится в распространенном в среду сообщении.

В апреле Казахстан присоединился к новым обязательствам в рамках соглашения между странами-участниками ОПЕК+ по коллективному сокращению добычи нефти на 9,7 млн. барр в сутки в мае-июле 2020 года.

«Участие в соглашении ОПЕК+ направлено на восстановление баланса спроса и предложения, а также цен на нефть. Во избежание риска затоваривания нефти в хранилищах министерством энергетики было принято решение ограничить добычу на средних, крупных и гигантских месторождениях. Было предусмотрено справедливое распределение обязательств по снижению добычи нефти для всех видов месторождений. (…) Благодаря участию в сделке, все игроки рынка пришли к контролируемому и плавному сокращению добычи нефти, что в свою очередь оказало позитивное влияние на мировую нефтяную индустрию», — добавили в минэнерго.

 

Источник: mirtesen

Похожая запись