Здравствуйте! Сегодня я расскажу, какие я использую инструменты для шитья и швейные принадлежности. С чего начинала, когда встала на путь швеи.

Мои главные инструменты для шитья

Первое, что я себе купила, когда начала шить, это была не машинка, трудно представить, что, что может быть важнее швейной машинки, но для меня это было на самом деле так. Это были качественные ножницы. Пользуюсь ими около трёх лет, они не тупятся, режу я ими только ткани, и это важно понимать, если Вы покупаете себе ножницы только для ткани, они никогда не должны резать ни флизелин, ни кожу и особенно никогда бумагу, а только материал.

Дальше в моём наборе идёт портной мел, для того, что-бы рисовать выкройку. Полезно иметь в ассортименте несколько цветов. Сразу предупрежу, есть цвета, которые без проблем воспринимаются тканями, но у меня есть мел цвета фуксия, с некоторых материалов он не стирается, как я только не пробовала. Им я стараюсь не пользоваться, если только это не изнаночная сторона.

Ещё один инструмент, без которого я не могу шить, это маленькие ножнички щипчики, для того, что-бы срезать нитку в начале и конце, после того, как я прошиваю на швейной машинке. Очень ценная для меня вещь, мне не нравится это делать большими острыми ножницами, которые для ткани, они очень острые и ими легко отрезать кусочек ткани или кусочек пальца)

Следующим в списке моих инструментов, без которых я не сажусь шить, идёт швейный распарыватель. Не всегда с первого раза получается прошить всё, что надо прошить на том месте, где это надо прошить.

Обратите внимание:

И очень часто приходится распарывать и делать шов заново.

Ещё одна очень важная для меня вещь, без которой я просто не могу обходиться, это пергаментная бумага. Это обыкновенный рулон полупрозрачной бумаги, который используется для выпечки. У меня имеется, конечно, профессиональная бумага для выкроек, но материал ничем не отличается.

Далее идут мои любимые булавочки, которые я держу всегда под рукой. Есть и маленькие и потолще, которые идут для толстого трикотажа, для вязки, так же хорошо подходят для шерсти.

Ну и конечно же, без чего не обходится ни одно шитьё, это швейная машинка. Многое, конечно, можно прошить руками, особенно если это маленькие штучки, например одёжку для кукол или тапочки. Но на машинке всё гораздо крепче держится и профессиональнее выглядит.

Также есть машинка оверлок. Но я ей не так часто пользуюсь, сейчас у меня проекты, где не всегда нужно обмётывать. Но оверлок это очень большая помощь, особенно для шитья одежды.

Мне хочется, чтобы мои статьи были для Вас максимально полезными, поэтому задавайте свои вопросы в комментариях, пишите пожелания, какие вопросы Вы хотели бы осветить. Я буду Вам очень благодарна за это. Всем пока!

Больше интересных статей здесь:

Источник статьи:

 

Источник: mirtesen