Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Мясо по-французски — это одно из самых простейших и, одновременно, вкуснейших блюд. Главными его ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается в том, что продукты выкладываются слоями и запекаются без предварительной варки и обработки. Когда гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то оригинальное, то это блюдо для вас. Сытность и невысокая стоимость ингредиентов делает блюдо помощником на любом празднике и главным угощением семейного ужина. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления мяса по-французски. Содержание: Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке Мясо по-французски из курицы в духовке Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами Видео-рецепт как приготовить мясо по-французски Его название не имеет французских корней. Скорее всего назвали блюдо так за пикантный вкус и наличие сырной корочки. Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу. Итак, нам понадобится: Куриная грудка 1шт 400 гр. шампиньонов 1 головка лука 2 средних томата 400 гр. сыра головка чеснока 2 ст. л. майонез соль, перец специи масло для жарки Приготовление: Грудку режем на несколько равных кусочков. Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь. Далее ломтики помидора. Осталось присыпать сыром и блюдо готово отправится в духовку Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита! Мясо по-французски из курицы в духовке Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый Ингредиенты: 1 куриная грудка 3 луковицы 5 средних картофелин 400 гр. сыра соль, перец, приправы по вкусу подсолнечное масло Грудку режем на несколько одинаковых кусков Отбиваем мясо с обоих сторон и выкладываем первым слоем на смазанный маслом противень Картофель очищаем и режем кружочками. Выкладываем на курицу Посыпаем полукольцами лука Сыр протереть на крупной терке Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов.  Перед подачей украсить зеленью или овощами Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой Этот рецепт один из самых простых, но не менее вкусных Для приготовления нам понадобятся: 1 куриная грудка 1-2 средних головки репчатого лука 2 большие помидорки (по желанию) 2 ст. л. майонеза 200 гр. твердого сыра 4-5 средних картофелин соль, перец, приправы для курицы по вкусу растительное масло для смазывания формы Приготовление: Сначала подготовим продукты к выкладыванию в форму Куриную грудку моем, режем на несколько средних частей, можно немного отбить. Солим, перчим и приправляем с двух сторон Лук мелко шинкуем и перекладываем в чистую миску Сыр натереть и также убрать в сторону Если хотите внести сочности в ваше блюдо, можно добавить в него томаты. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками Картошку также порезать ломтиками средней толщины Переходим к процессу формирования блюда. Первым слоем будет картофель. Выкладываем его на заранее смазанную маслом форму, сверху приправляем и солим Теперь по порядку слоями филе, лук и помидоры. Затем накладываем сеточку из майонеза и обильно посыпаем сыром Блюдо отправляется в духовку на час при температуре 180 градусов Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром Для приготовления этого блюда нужно: куриное мясо — 500 гр. 2 средних помидора 1 головка лука соль, перец Сыр -300 гр. масло для жарки Приготовление: Куриное филе режем продольно на 3 части. Выкладываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу Сверху выкладываем нарезанные тонкими, примерно в 5 мм, ломтиками помидоры Нарезанный полукольцами лук отправляем в раскаленное масло до легкого золотистого цвета. Затем покрываем им помидоры Посыпаем щедрым слоем сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Приятного аппетита! Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами Для приготовления блюда нам понадобится: Филе куриной грудки 1 шт.  300 гр. шампиньонов 1 луковица сыр 300 гр. горчица соль, перец по вкусу масло для жарки Приготовление: Куриную грудку делим на несколько частей и отбиваем кусочки. Солим и перчим по вкусу. Мясо смазываем горчицей Тем временем, в сковороду с разогретым маслом погружением нарезанные соломкой грибы и мелко шинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета На противень выкладываем первым слоем курицу. На нее ровным слоем кладем обжаренные с луком грибы Сверху посыпать тертый сыр и в духовку на полчаса После отключения духовки, дайте блюду постоять 15 минут. Так оно станет более сочным! Блюдо готово! Приятного аппетита! Видео-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке Читайте НАС ВКонтакте

 

Источник: mirtesen