"Надо работать в кочегарке! Иначе попадёшь..." В. Цой.

Не знаю, являлась ли эта фраза стёбом из уст Цоя, но правдой жизни она является бесспорно.

И кочегарка, известная в узких кругах как «Камчатка», (как и одноименная песня, кому интересно см. в интернете), не что иное как метафора, т. е. любое место работы. Человек не должен сидеть без дела!

Если нет денег, и никаких мыслей где их можно взять просто устройтесь на работу. На ЛЮБУЮ работу. Та что есть. (Высокооплачиваемую найти сразу получится врятли). Работаем, получаем деньги и включаем голову. Параллельно ищем другую. Там где больше платят. Приобретаем и совершенствуем навыки.

Откладываем деньги. (мысль не моя, но проверена на собственном опыте, отлично работает)

Пожалуйста, возьмите себе за правило откладывать от 10% и более с каждой зарплаты. С каждого поступления денежных средств. С любых. С сотни рублей оставьте 10. Таким образом мы создаём себе «подушку безопасности» на случай если вдруг останемся без работы.

Обратите внимание:

Эти деньги не предназначены ни для чего иного кроме поддержки вас «на плаву» какое то время, например в случае потери работы.

Каков размер этой «подушки?»

Это должна быть сумма позволяющая вам относительно безболезненно пережить 3 месяца без каких либо финансовых поступлений. Оплата жилья, питание и прочие необходимые вещи.

» Подушка» создана, что дальше?

Дальше — больше. Создаём «денежный поток». Много маленьких «денежных ручейков», сливающихся в один, мощный, бурлящий баблом поток). Открываем собственный бизнес. Разбираемся в инвестициях. Акции, фондовый рынок, много чего ещё. Возможностей масса, главное не растратить инвестиционный капитал впустую.

Каждое предложение вложить куда либо деньги должно рассматриваться вами КРАЙНЕ КРИТИЧЕСКИ! От кого бы оно не исходило. (Риск потери денег от участия в сомнительных предприятиях очень велик. Отнести в банк тоже так себе идея, покупка различных курсов у псевдоспециалистов гарантированная потеря, в общем, вариантов и предложений поверьте будет масса. И к несчастью большинство из них не стоят выеденного яйца и ничего кроме потери денег и разочарований в людях вы не получите, так что подходите к инвестициям с умом.

Я не финансовый гений, не коуч-гуру, и куда конкретно нести свои кровные никому не подскажу. Интернет и специальная тематическая литература вам в помощь. В рамках этого сайта будет конечно информация о том, что я делаю со своими деньгами, но это актуально только для меня конкретно. Никого не призываю делать как я.

Помним, что наша настоящая финансовая свобода, равно как и не свобода, есть лишь результат тех или иных наших действий совершенных в прошлом. Ответственность за все последствия НАШИХ действий ВЕГДА лежит на НАС САМИХ!

Больше интересных статей здесь:

Источник статьи:

 

Источник: mirtesen