Названы три действенных приема для защиты растений и посадок от жары

Проветривание теплицы

Чтобы защитить посадки от жары и избыточной влажности, которая может образоваться в парниках и теплицах после сильных ливней, необходимо обеспечить их максимальный продув. Андрей Туманов не советует закрывать форточки и двери в теплицах даже на ночь: ночная температура не настолько низко опускается, чтобы посадки переохладились.

«Если помидоры в теплицах плохо завязываются, в этом тоже виноваты излишняя влажность и плохой продув. Обязательно проветривайте помидорную теплицу», — приводят слова Андрея Туманова журналисты .

Бурение скважин

Чтобы помочь крупным деревьям легче пережить жару, необходимо пробурить у их корней несколько скважин глубиной до полутора метров. В каждую из таких скважин Туманов рекомендует заливать не более половины ведра воды. Оптимальное число лунок по периметру крупного дерева – 4-5. Такой способ позволяет обеспечить корни растений влагой надолго.

Мульчирование грядок

Обычным растениям на грядках, в том числе корневым, нужен не глубокий, однако достаточно частый полив. Если у садовода нет возможности осуществлять каждодневный полив, то важно пролить землю водой и основательно ее замульчировать. Для этого хорошо подойдет скошенная хорошо просушенная трава, торф или компост.

Напомним, ранее специалисты предупредили дачников о , которые могут поставить крест на урожае помидоров. Так, помидоры не могут нормально расти с картофелем и белокочанной капустой.

 

Источник: mirtesen