Несколько вариантов необычно подать обычные сосиски. Дети в восторге

Порой так сложно накормить детей! Но, раскрою секрет — если подать обычные блюда немного иначе, то дети привычные блюда съедят с большим удовольствием. Один из самых простых способов интересно и необычно приготовить сосиски. Я вырастила троих детей, у меня достаточно много племянников и племянниц и для меня никогда не было проблемой накормить детей. Кстати, готовить интересные и необычные сосиски достаточно просто, и результат будет достигнут всегда. Улитки Это самый простой способ приготовить для деток сосиски. Понадобится всего несколько сосисок и сыр. Сосиски нужно разрезать вдоль на 3 — 4 полоски. Сыр тоже нарезать на тонкие длинные полоски — по количеству полосок из сосисок. Каждую полоску из сосиски скрутить рулетом вместе с полоской сыра. Закрепить зубочисткой или шпажкой. Готовых улиток выложить на блюдо, а затем запечь в духовке или микроволновке, чтобы сыр немного расплавился. Осьминожки Этот способ приготовления сосисок чуть посложнее, но не менее вкусный с интересной подачей. Нужно приготовить тесто из Яйцо — 1 штука; Сметана (можно заменить на майонез или кефир) — 1 ложка столовая; Соль — чуть-чуть, Сода или разрыхлитель — на кончике ножа; Мука — 1/2 стакана. Тесто по своей консистенции должно быть, как на оладушки, как густая сметана. Если детки взрослые или сосиски готовятся для компании взрослых людей, то можно не заморачиваться. Достаточно просто снять с сосисок пленку, разрезать пополам (так удобнее есть — на один укус) и половинки сосисок «искупать» в тесте и выложить в раскаленное масло в сковороде. Если же сосиски готовятся для того, чтобы накормить малышей, которых сложно усадить за стол, то я рекомендую приготовить «осьминожек». Для этого у половинок сосисок нужно сделать «ножки», разрезав их крест-накрест. Со стороны «головы» (где кончик сосиски остался неразрезанным) нужно окунуть ее в тесто и выложить в сковороду. Обжарить до хрустящей корочки. Хрюшки Тесто может быть таким же, как во втором рецепте (только сделать чуть погуще), а можно использовать обычное дрожжевое. Из теста сформировать небольшого диаметра лепешки. Сосиски нарезать на кружки, толщиной примерно с дин сантиметр. В центр каждой лепешки выложить по кружку сосиски. При помощи зубочистки в кружках сосисок сделать «дырочки». Должны получиться пяточки. Сформировать ушки и глазки. Каждого поросенка смазать яичный желтком. Убрать в духовку. Запекать 15 — 20 минут. Уверена, что от таких сосисок не откажется ни один, даже самый капризный и привередливый, малыш.

 

Источник: mirtesen