С самого детства многие девочки мечтают о роскошной свадьбе и счастливом медовом месяце. Однако, судьба благосклонна не ко всем.

Несчастная невеста: 35 лет одиночества

Элиза Донниторн, родилась в 1821 году в Австралии. Ее отец был весьма состоятельным и уважаемым человеком, который поощрял любознательную и жизнердостную натуру дочери. Однако, с одним было тяжело смириться отцу Элизы — упрямый и непокорный нрав. Ситуация ухудшилась после трагической гибели матери и сестер от холеры. Девушка сильно изменилась: стала более замкнутой и закрытой, а теплые отношения с любящим отцом остались в прошлом. Элиза стала чаще ходить в церковь чтобы меньше проводить времени дома. Именно там она познакомилась с Джорджем Катбертсоном, красивым и галантным служащим судоходной компании. Сердце Элизы не устояло перед силой нахлынувших чувств, но консервативные нравы того времени были непреклонны. Влюбленные не могли быть вместе из-за неравенства материального достатка и социального положения. Несмотря на это они украдкой встречались и вели полную нежности переписку. Отец Элизы был против их связи и приказал дочери прекратить любое общение Джорджем. Однако, это только сблизило влюбленных и отцу пришлось отступить.

Он разрешил дочери продолжить свой роман, надеясь в тайне, что он долго не продлится. Но вопреки ожиданиям, Джордж сделал Элизе предложение.

Через несколько месяцев был назначен день свадьбы, которая сулила стать самым запоминающимся событием как в жизни влюбленных, так и всего городка.

По теме:

Шикарное белоснежное платье, созданное лучшими модельерами того времени, изысканная еда и конечно ослепительная невеста искренне радующаяся самому важному дню. Близилась официальная часть церемонии и всем гостям нетерпелось искупать в овациях молодоженов. Но время шло, а жених все не появлялся. Современники расходились во мнениях: одни утверждали, что отец невесты подкупил жениха баснословной суммой, другие обвиняли несостоявшегося мужа в малодушии.

Как бы то не было, бедной Элизе больше не было суждено увидеть любимого. Она осталась одна у алтаря на долгие часы, даже после окончания неудавшегося торжества, отказываясь снимать свое свадебное платье. Предательство любимого человека что-то изменило в душе Элизы. Она заперлась в своей комнате, отказывалась видеть отца и друзей и все не снимая белого свадебного платья. Через год после печальных событий скончался отец Элизы, завещав все состояние дочери. Но даже этот факт не смог вывести ее из равнодушного оцепенения. Оказавшись единственной хозяйкой в доме, она приказала слугам заколотить все окна в доме, а после уволила их, оставив только одну служанку. Следующие 35 лет, Элиза не покида стен своей комнаты оградив себя от внешнего мира, превратившись в худой и бледный призрак себя самой. Некогда великолепный и богатый особняк пришел в упадок, а огромный сад порос высокой травой. Жители города боялись и не узнавали ту кто изредка, на секунду появлялась у окна, в тщетной надежде увидеть свою давнюю любовь. Оставшаяся служанка уверяла, что Элиза приказала всегда держать дверь открытой, чтобы ее жених всегда мог вернуться к ней. При этом она всегда ходила по дому в том самом белом платье.

Элиза Эмили Донниторн умерла в 1886 году в возрасте 65 лет от сердечного приступа, и, согласно легенде, в момент смерти на ней было то самое свадебное платье.

Стоит еще зайти сюда:

Источник статьи:

 

Источник: mirtesen