Нефть по 80$ за баррель: что думают эксперты?Нефть по 80$ за баррель: что думают эксперты? Полина Лемехова

Недавно выходила новость о том, что скорее всего скоро будет сильное повышение цен на бензин, что вызвало общественный резонанс. И опять же не так давно, а именно в марте-апреле 2020 года цены на нефть марки BRENT была не просто очень дешевой, а ушла в минус. Что же сейчас ожидают эксперты от цены на BRENT?

Как известно, в европейских странных в данный момент объявляет локдаун, но к лету многие ограничения собираются снимать, и, скорее всего, даже открывать границы, в связи с чем цена за баррель нефти может достигнуть 80$. При таком раскладе российскую экономику можно будет восстановить. Прогнозная и наиболее вероятная цена сейчас колеблется на уровне 65$ за баррель.

Многие эксперты, да и простые люди, ждут третьей волны пандемии коронавируса (в связи с выявленным новым штаммом) и из-за этого нефть упала на 10% за прошедшую неделю, но с начала 2021 она прибавила в росте порядка 35%, что не может не радовать. Все сейчас держится на фондовых рынках и рост цен на нефть не является единственной новостью.

Американские СМИ неделю назад заявили, что в связи с массовым открытием границ, ожидают повышения спроса на авиаперелеты и рост акций их авиакомпаний. Даже сейчас, согласно некоторым данным, спрос на бензин повышается, так как люди стали чаще появляться на заправках, отправляясь в различные дальние поездки.

Также рост цен на нефть связывают с недавно произошедшей аварией в Суэцком канале. Как известно, Суэцкий канал заблокирован из-за севшего на мель крупного контейнеровоза, в связи с чем сейчас полностью закрыт крупнейший в мире торговый путь. Из этого возникнут серьезные перебои с поставками сырья. При этом будут понесены серьёзные убытки всей торговой сети, расположенной на этом пути. Однако цены на нефть все равно растут и за неделю достигли 4% , что равно 60,84 доллара за баррель.

 

Источник: mirtesen