В июле в наших садах все уже давно отцвело и начался процесс плода созревания аж глаз радуется и сегодня я хочу вам рассказать, что нужно не забыть сделать в это время в нашем саду, чтоб не потерять часть урожая или весь урожай с ваших любимых яблонь или груш. Ну начнем с того что если в вашей местности год выдался засушливым, то нужно в это время обязательно поливать ваши плодовые деревья. Если у вас не большие деревья, то полив следует производить не реже одного раза в неделю-примерно по 8-10 ведер на растение. Вода будет работать в качестве растворителя и ваше дерево возьмет все нужные микроэлементы из почвы. Если же в вашем регионе достаточно влаги и дожди шли как по заказу то вам ничего не нужно поливать. Сейчас нужно всем в саду делать обработку ваших растений такими препаратами как: алирин + гамаир или фитоспорин или биокомплекс БТУ все эти препараты на основе сенной палочки годятся для обработки сада. К ним добавляем в баковую смесь фитоверм + битоксибациллин + лепидоцит. Обработку ваших деревьев и кустарников нужно производить один раз в 10-14 дней и богатый урожай фруктовых и ягодных вам обеспечен. Так же сейчас всем растениям будь то семечковые или косточковые нужны калийно-фосфорные удобрения.

Не забудьте это сделать в своем саду в июле.сад в июле

Этими препаратами нужно делать подкормку по листу, но смотрите чтоб температура воздуха была не выше 24 градусов по Цельсию.

Интересное:

Этой подкормкой вы остановите пожелтение кустарников. Сейчас в июле месяце особенно в этом году стоит жара за 30 градусов, начинают желтеть листья крыжовника, смородины да и других плодово-ягодных. Тут идеально вам поможет плантафид, это идеально сбалансированный комплекс удобрений. Можно конечно использовать и другие удобрения, но самое главное чтоб в них было достаточное количество микроэлементов. Следующее: сейчас у плодового сада образуется большое количество волчков нужно от них избавиться, то же самое и избавляться надо и от молодой поросли которая появилась вокруг плодового дерева эти все факторы отнимают много сил у дерева. волчки на груше

Те кто использует защиту от муравьев в частности ловчие пояса сейчас самое время сменить эти пояса на новые. И не забывайте про обработку. В этом году свирепствует тля, свирепствует клещи и черная тля, надо помочь вашим растениям от них избавиться и они вас отблагодарят за это. Ну вот дорогие друзья сегодня я поделилась с вами небольшими секретами, как нужно ухаживать за плодово-ягодными деревьями и кустарниками в июле месяце. На сегодня у меня все желаю вам хорошего урожая.

Интересное еще здесь:

 

Источник: mirtesen