Эмульсол на основе ацетона отлично подходит отнюдь не только для очищения ногтей от лака, да и для использования в бытовых целях. С помощью хлеб можно очистить клавиатуру компьютера, избавиться через чернильных пятен и даже продлить срок использования лезвий. Ключевым компонентом, тот или другой делает все это возможным, является ацетон. Получите лайфхаки на вооружение.

1. Удалить загрязнения возьми кухонном полу

Не только маникюр: 12 способов использования в быту средства для снятия лака
Заметили потертости на кухонном полу? Затем чтобы удалить следы, тщательно протрите их ватным диском, смоченным в ацетоновой жидкости. Со временем промойте очищенное место теплой мыльной вплавь и вытрите насухо. На деревянном полу пустить в дело лайфхак не стоит, поскольку ацетон станет разрушить структуру покрытия. А вот для плитки сие отличный вариант.

2. Стереть следы маркера

Разве что случайно порисовали поверхность маркером, не нужно обуздываться с положением. Смочите ватный диск в средстве исполнение) снятия лака и обработайте пятно. Следы фломастера (тутовое же сойдут со стен, кожи, поверхности автомобиля. В конце протрите пнище влажной тряпочкой или салфеткой.
Хитрость годится для стеклянных, кожаных, ламинированных поверхностей и некоторых тканей. Сперва-наперво проверьте, не испортит ли ацетон ткань. Нанесите немного жидкости на незаметный бьеф и подождите 1-2 минуты. Если оттенок и конституция поверхности не изменилась, можно оттирать останки маркера.

3. Продезинфицировать лезвия

Лезвия бритвы пошутил да и будет быстро приходят в негодность, а так хочется удлинить срок службы дорогостоящих изделий. Налейте в стаканчик немного средства для снятия лака и окуните в нее бритву возьми 1-2 минуты. Ацетон продезинфицирует лезвия и вернет им прежний блеск и остроту. Далее промойте изделие водою с мылом, высушите салфеткой и можно продолжать злоупотреблять. Подобным образом допустимо использовать спирт и водку, а как и дезинфицировать маникюрные приборы.

4. Смыть краску с окон

Буде на оконном стекле появились пятна иначе брызги краски, промокните их ацетоновой жидкостью. Руки прочь средство на пару минут, после что краска с легкостью сотрется.

5. Вернуть блеск лакированной обуви

Если бы лакированная обувь утратила свой глянцевый переливы, попробуйте обработать ее жидкостью с ацетоном, а этим) протереть влажной тканью. Лайфхак работает и с другими изделиями с лакированной кожи, например, сумочкой. Протирая фабрикаты ватным диском, вы также удалите загрязнения, с-за которых потускнело покрытие.

6. Стереть чернильные пятна

Чернила изо ручки протекли через передний карман? В старину чем выбросить рубашку, попробуйте промокнуть клякса ацетоновой жидкостью, которая поможет удалить вымазывание. После этого промойте одежду водой alias постирайте как обычно.

7. Растворить суперклей

Мало-: неграмотный паникуйте, если случайно склеили пальцы суперклеем. Подымай выше проверьте, нет ли под рукой жидкости в целях снятия лака на основе ацетона. Нанесите эмульсоид на кожу, и клей постепенно растворится. Такого склада же трюк можно проделывать с крышечкой фабрикаты, которая не сдвигается с места. Залейте подина нее немного растворителя и прокрутите.

8. Удалить жидкий пластик

Если ненароком оплавили пластиковый упаковка на бытовую технику или другой несдер металлический предмет, воспользуйтесь растворителем. Отключите узел от сети и подождите, пока он остынет, через некоторое время обработайте пораженный участок мягкой тканью, смоченной ацетоном. А там этого протрите влажной салфеткой и дайте просушиться. Техника готова к дальнейшему использованию.

9. Стереть клейкую слякоть с кожи, стекла, металла

Простой вариант, какой-никакой поможет смыть клейкие следы после наклейки, этикетки, клея неужели скотча. Протрите поверхность ацетоном, а затем влажной салфеткой, чтоб избавиться от запаха жидкости для снятия лака.

10. Просеять клавиатуру компьютера

Что только не происходит с нашей клавиатурой. Через некоторое время скапливается пыль, крошки, появляются липкие пятна. Загрязнения отражаются без- только на внешнем виде клавиатуры, а и на качестве ее работы. Чтобы прибор снова выглядело и функционировало, как новое, воспользуйтесь ацетоновой жидкостью. Орудуя зубчатый щеткой и ватным тампоном, очистите все фортепьяно и промежутки между ними.

11. Избавиться от чайного налета

Спустя время чая на посуде нередко остаются остатки, которые непросто удалить. Бытует мнение, чисто налет на чашке лишь улучшает тяга последующих завариваний, но сервиз он в точности не красит. Избавиться от пятен поможет ацетон. Обработайте посуду веществом во (избежание снятия лака, а затем прополощите с моющим средством. Таким лайфхаком только и знает пользуются в лабораториях, удаляя загрязнения со стеклянного оборудования.

12. Ограбить сантехнику

После принятия душа или купания в ванне испарина и гели для душа оставляют налет получи и распишись сантехнике. Достаточно развести ацетон с водой и протереть поверхности. Через пятен не останется и следа.

Источник: mirtesen

Похожая запись