Новости про Навального обвалили рубль: наша валюта снова слабеет

Теленеделя для нашей валюты выдалась неудачно. Рупь потерял примерно три процента по отношению к «американцу». Евро равно как прибавил и вечером в пятницу пересек границу в 88 рублей. Сие рекорд с конца марта этого года, порой мировые валюты достигали максимальных значений. Что же происходит? Неужели опять «черный август»?

Как бы я много раз писал, на курс рубля влияют десятки факторов. Одни — больше, другие — слабее. Чаще всего наша зеленка реагирует на изменения цены на мальта и политические риски. Стоимость «черного золота» в последние пару месяцев по образу заморозилась. Вот уже который месяц возлюбленная колеблется в узком диапазоне — 40 — 45 долларов после баррель. А вот политические риски с каждой неделей нарастают.

Закачаешься-первых, близятся . Они пройдут в ноябре. Болтовня из-за океана становится все пожестче. Российскую карту могут разыграть в любой секундочку, то есть ввести дополнительные санкции несмотря на. Ant. позади нашей страны. Во-вторых, появились и внутренние политические проблемы. Изо-за акций протеста и в соседней республике.

— Контрагалс рубля остается под давлением в последние недели бери фоне политической ситуации в Белоруссии. Предстоящие региональные избрание в России 13 сентября могут только упрочить. Ant. ослабить нервозность на рынке, особенно в свете последних новостей об , — считает первостепенный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова.

Взаимодействие простая. Если страны Запада смогут зацепиться за поддержку режима Лукашенко со стороны России возможно ли за версию о возможном отравлении оппозиционера, раз такие пироги появится хороший повод для введения появляющийся дозы санкций. Этого и боятся инвесторы, распродающие рублевые актив на бирже.

— Снижению рубля способствует что утренняя коррекция цен на нефть (они подешевели паче чем на процент. — Ред.), эдак и сохраняющийся напряженным геополитический фон, — говорит Егор Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал».

Ровно по его словам, давление на рубль было в школа всей недели. И этот фактор даже перевесил оный, который по идее должен был толк (ногой) курс нашей валюты вверх. Экспортеры деятельно продавали валютную выручку, чтобы в конце величественная заплатить налоги в бюджет.

Тем не больше большинство экспертов не видят причин чтобы дальнейшего ослабления курса рубля. Много факторов ходят слухи об обратном. Во-первых, Минфин продолжает интервенции в бирже. То есть продает часть валютных запасов, с намерением наполнить страдающий от дефицита федеральный смета. Во-вторых, у цен на нефть остается заряд для роста. Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти кончай действовать до весны 2022 года. И в-третьих, пост доллара тоже шаткое. Экономика США пострадала ото коронавируса сильнее всего. Поэтому Штаты наступательно печатают деньги. Это рано или того не налижешься приведет к удешевлению американской валюты. И, соответственно, подорожанию рубля.

Возле этом самые оптимисты сидят в Сбербанке. Аналитики крупнейшей кредитной организации незадолго (пред) опубликовали прогноз, в котором предсказали, что год обучения доллара к концу этого года опустится до самого 70 рублей, а в 2021 году может вернуться к 60 рублям. Изо области фантастики, конечно. Но поживем-будущее покажет.

 

Источник: mirtesen

Похожая запись