Новый коронавирус поражает детей: заболеваемость выросла более чем вдвое

Институт Роберта Коха сообщает о все большем числе случаев инфицирования среди детей. Только за последние четыре недели это количество увеличилось вдвое.

В настоящее время Германия находиться в средине третьей волны пандемии коронавируса. Число инфицированных растет и отделения интенсивной терапии снова заполняются. Однако, третья волна существенно отличается от двух предыдущих тем, что среди инфицированных регистрируется все больше детей.

«Наибольший рост наблюдается среди детей в возрасте от 0 до 14 лет, где семидневная заболеваемость более чем удвоилась за последние четыре недели», – говорится в последнем еженедельном отчете Института Роберта Коха от 23 марта. Дети в возрасте от 0 до 4 лет: заболеваемость увеличилась с 34,71 до 101,25 случаев инфицирования.

Дети в возрасте от 5 до 9 лет: заболеваемость увеличилась с 41,64 до 126,05 случаев инфицирования.

Дети в возрасте от 10 до 14 лет: заболеваемость увеличилась с 42,56 до 110,70 случаев инфицирования. Мутация коронавируса в первую очередь поражает детей?

По словам Института Роберта Коха, причиной такого развития событий является мутировавший британский штамм B.1.1.7, который в первую очередь поражает детей и молодых людей.

«Как и в Англии с появлением мутации коронавируса, мы наблюдаем рост числа зараженных среди детей», – говориться в заявлении гамбургской клиники «Асклепиос».

Британский математик Сара Расмуссен также заявила в недавно опубликованном анализе, что мутация B.1.1.7 особенно широко распространена среди молодых людей в возрастной группе от 0 до 19 лет.

 

Источник: mirtesen