Нудли

Нудли — это своеобразные галушки с мясом и картофелем. В детстве очень часто это блюдо нам готовила бабушка, спустя годы оно позабылось и почти не готовилось в нашей семье. Недавно я вспомнила и отыскала рецепт в старой кулинарной книге. Это вкусное и сытное блюдо, которое каждый должен приготовить и оценить по достоинству.
Для приготовления нудлей нам понадобится:
400 г мяса (у меня куриные бедра);
400 г картофеля;
2 моркови;
1 луковица.
Для теста:
1 стакан кефира;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
мука.
Лук и морковку пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо обжарить на сковороде до румяной корочки.

Мясо переложить в казан с зажаркой, картофель нарезать как на жаркое и добавить к мясу, залить все водой и дать закипеть. По вкусу добавить соль и любимые специи, оставить вариться на 15 минут.
Пока картофель варится, можно заняться тестом для нудлей. Для этого в кефир добавить яйцо и соль. Затем влить растительное масло, соду и добавить постепенно муку. Замесить тесто. Из теста сформировать жгутики диаметром 1 сантиметр, которые нарезать длиной в 3 сантиметра.

Выложить нудли на картофель, закрыть плотно крышкой и варить с кипением на маленьком огне 35 — 40 минут. Крышку казана в котором варятся нудли не открывать до полной готовности нашего блюда.
Подаем нудли с кислым молоком или кефиром.
Приятного аппетита!
Рецепт

 

Источник: mirtesen