Он, красавец, брутал, с Алтая. Она имеет сына, после неудачного брака (фото из интернета…Стетхем) *** И еще одна история из письма…
Он, красавец, брутал, с Алтая, золотые руки. Она продавец в магазине. Встретились в том магазине, где она работала. Он прораб с высшим образованием, имеет приличный доход. Она имеет сына, после неудачного брака. Они, чтобы не ютиться в одной квартире с родителями, снимают. Все долго было хорошо, у них появляется ещё дочка.

Уже после исполнения дочери 4 лет, а ее сыну 8 лет начались проблемы. Он хотел, чтобы мальчик вырос мужчиной, а не инфантилом, прячущимся за женскими юбками мамы и бабушки, мог отвечать за свои слова и действия, мог что-то делать руками. Пытался брать парня на рыбалку, в походы. Но со стороны женщин (матери и бабушки) начались скандалы, чтобы мужчина не ругал мальчика и не заставлял ему помогать. Мужчина откладывал деньги со своих левых работ, чтобы купить квартиру, а не снимать, чтобы дать образование обоим детям.

Большая проблема появилась у них, когда узнали, что в 15 лет парень принимает наркотики. Часть денег уходит на лечение. Мужчина берет ещё больше заказов, работая на семью. Парня после школы пытаются впихнуть в институт, рассчитывая, что поумнеет, войдя в среду студенчества. Понятно, что он не стал учиться и работать он тоже не стал.

Мужчине обидно, что отдавая столько сил и денег на этого мальца, он отнимает столько же от дочери. В 18 лет он должен был пойти в армию. И муж говорил, чтобы он пошел, может там мозги у парня встали бы на место. Жена сняла огромную сумму и дала взятку, чтобы отмазать. Мужчина, не справляясь, начал заливать водкой свое отчаяние, обиды и невозможность повлиять на ситуацию. Прошел ещё год, они, взяв остатки денег, что осталось, взяли ипотеку. Стали надеяться на лучшее, но! Жену увольняют и вешают на нее большую недостачу. Идёт разбирательство.

В это время сынок влетает за распространение наркотиков. Жена, не посоветовавшись с мужем, закладывает дачу, снова выкупает свое чадо, и закрывает недостачу, хоть и не доказано, что виновата. У мужчины сдают нервы, он заметно стал трястись. В очередной раз после скандала, выпив для смелости, он полез в петлю. Если бы не дряхлая доска в старом сарае, то его было бы не спасти.

Соседи привезли его в больницу, где привели в чувство. Старый врач, который его обрабатывал, грустно сказал, что надо лечить не последствия, а причины. Жена же ходила вдоль кабинетов верещала, что надо разводиться, что он дебил,  что она ни в чем не виновата. А дочка лишь плакала навзрыд…

***
Давайте, чтобы уж разобраться с ситуацией, будем анализировать случившееся без драмы и надрыва, а как оно есть. А то трагические спецэффекты очень отвлекают. Итак, дано.

Умница брутал с Алтая с приличным доходом в течение всего этого времени, как видно из повествования, не может решить вопрос с жильем. То есть, если я правильно понимаю, доход приличный, но достаточный только для того, чтобы за 15 лет скопить на первый взнос? Жена при этом тоже работает, указано только что продавцом, приличие дохода не подчеркивается. Следите за руками, видите, как смещены акценты в сторону надрыва? По факту: у нас есть небогатая семья, где оба работают и копят на первый взнос по ипотеке.

Вы меня поймите, я факты восстанавливаю не из вредности, а чтобы понять, кто имеет право распоряжаться отложенными деньгами. Ведь если это только все муж вез на себе, только он откладывал, это одно. А если жили во время откладывания на зарплату жены, это уже другое. Тогда разве не справедливо будет, если она тоже имеет долю в «общаке»?

Да, понятно, что есть договоренности, планы, и на ровном месте взять и растратить свою долю нехорошо. Но ведь место далеко не ровное. Жена не платье себе купила, чтобы затмить соседку. Не прогуляла на курорте. Она попала в жесткий переплет, чреватый не только моральным давлением, но и судимостью. Ну это я так, пытаюсь с разных сторон посмотреть. Не потому, что «все мужики сво», а чтобы по справедливости.

Что же касается зависимого сына, на которого идут ресурсы семьи, то здесь сложно сказать однозначно. Мне вот тоже кажется, что есть определенный порог жалости, который слабых людей не просто портит, а убивает. Когда в результате не отрастают свои крепкие ноги, на которых можно стоять, а только появляются какие-то ложноножки, пригодные для того, чтобы выпрашивать у родителей. Похоже, оно и произошло. Я бы попробовала эту мысль и донести до жены, только без скандалов и криков «с этим уже все понятно», а мягонько. Жена там ведь тоже в тяжелой ситуации, на нервах.

Да все на нервах, тяжелое испытание все это, беда, можно сказать, за бедой. Им бы в такой ситуации обняться, да поплакать вместе. И думать, как из капкана вылезать. А они соседям и пожилым докторам бесплатные спектакли устраивают.

Источник: mirtesen