Операторам связи предложили протестировать первое отечественное оборудование для 5G

Российским сотовым операторам предложили подвергнуть испытанию первое российское оборудование для 5G. Об этом рассказал замглавы Минкомсвязи РФ Олег Иванов, пишет .

«Буквально получай днях у нас состоялась рабочая группа в рамках АНО „Цифровая политическая экономия“ по данному вопросу. И коллеги из промышленности предложили операторам блат поучаствовать в тестировании отечественных разработок», — сообщил некто.

По словам замглавы Минкомсвязи, операторы заинтересовались и на днях изучают данное предложение. Иванов допустил, яко использование отечественных разработок может сдвинуть сроки внедрения высокоскоростных сетей после полутора лет.

К тому же скорейшему внедрению 5G препятствует выуживание необходимых диапазонов частот, в том числе самого перспективного — 3,4-3,8 ГГц, отменил Иванов. Симпатия добавил, что сейчас ведомства рассматривают в качестве основных диапазонов 2,3-2,4 ГГц, 2,5-2,7 ГГц, и 4,4-4,99 ГГц.

В середине июня что о строительстве сетей 5G на отечественном оборудовании АНО «Цифровая экономика» рабочей группой. Операторы маза утверждают, что это вызовет существенное неразвитие от мировых лидеров.

 

Источник: mirtesen

Похожая запись