Опытный садовод подсказал простой способ притенить теплицу в жару

Модернизация теплиц и изменения подкормки помогут дачникам уберечь свои растения от аномальной жары.

Российские теплицы предназначены для сохранения тепла, однако в жару растениям необходимо больше прохлады. Снизить температуру позволит притенение парника. Сделать это можно с помощью снапбода. Дышащий материал можно набросить на парник и закрепить его веревкой или садовыми крокодилами. Типовую теплицу также можно модернизировать для жары, вырезав в ней фрамуги, которые с приходом похолодания можно будет заклеить скотчем. Притенить парник также можно просто забелив его обычным легко смывающимся мелом.

Температуру воздуха в теплице можно снизить, поставив внутрь несколько ведер воды. Испаряющаяся вода создаст парниковый эффект и сделает воздух вокруг растений прохладнее на несколько градусов.

Вынос полезных веществ из почвы в жаркую погоду ускоряется почти вдвое, поэтому необходимо изменить подкормку. Необходимо подобрать для растений оптимальный состав, в котором мало азота и калия. Использование нашатырного спирта, марганцовки, азота и дрожжей для подкормки растений в жару запрещено, рассказал садовод на площадке

 

Источник: mirtesen