Осталось чуть-чуть: когда россияне передохнут от пандемии

ВОЗ предсказала сроки окончания пандемии коронавируса, сообщает » «. По мнению специалистов, эпидемия отступит в начале 2022 года.

Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге уточнил, что человечеству уже не стоит готовиться к чему-то плохому.

«Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться», — заверил эксперт.

Клюге в эфире телеканала добавил, что сам по себе коронавирус останется с нами навсегда, он не может исчезнуть полностью, но необходимость в каких-либо ограничениях отпадет уже в начале следующего года. Специалист оговорился, что это всего лишь прогноз, а как будет развиваться ситуация в реальном времени, точно неизвестно никому.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что эксперты ВОЗ в городе Ухань и обнаружили там ряд «важных улик», которые позволят установить точные причины появления вируса. Уже сейчас специалисты убеждены, что еще до появления первых тяжелобольных множество китайцев перенесли заболевание в легкой форме. ВОЗ намерена определить и роль животных в распространении опасной болезни, однако, на это, по их словам, потребуется очень много времени.

 

Источник: mirtesen