От зерна до каравая: Как благодаря нацпроекту удалось повысить качество российского хлеба

Народный проект «Производительность труда и поддержка занятости» был инициирован во2019 году и уже принес ощутимые результаты. В нем принимают фигурирование российские производители и компании, которые занимаются переработкой зерна в муку и выпеканием хлебобулочных изделий.

Что рассказали в АНО «Национальные приоритеты», эксперты оператора нацпроекта из Федерального Центра Компетенций (ФЦК) смогли распустить работу таким образом, что не только повысили наличность производимого , но и в значительной мере улучшили его полет. Это удалось сделать благодаря оптимизации затея-процессов, внедрению цифровых технологий и повышению эффективности производства. Главным методом специалистов ФЦК из чего явствует введение практики бережливого производства.

Так, Вотан из лидеров мукомольно-элеваторной КПХ «Тихорецкий» стал участником нацпроекта одним из первых — в заключение 2018 года. Благодаря принятым решениям специалистов ФЦК были устранены проблемы, которые затормаживали повышение производительности труда на предприятии. Например, за счет выстраивания внутренней логистики сократилось старинны годы производства и фасовки 45 тонн муки — получай55%. Если раньше для этого требовалось 29 дней, теперича необходимо 13.

Повышение качества тихорецкой муки сумели отдать справедливость и за рубежом: продукция завода экспортируется в  , равным образом .

На предприятии АО «Новгородхлеб» в Великом Новгороде со времени присоединения к нацпроекту в январе 2020 лета также произошли изменения. В рамках проекта специалистам посчастливилось сократить количество ненужных перемещений персонала, и повысить объем производства на 120%. Вследствие принятым мерам продажи основного на потоке продукта — маковой булочки — увеличились взяв два раза.

Одно из старейших предприятий российских предприятий — Геленджикский пекарня ООО «Хлеб-Сервис» — вошло в число участников нацпроекта во2019 году. За короткий срок выработка изделий в кондитерском цехе увеличилась в15% — с 51 до 55 килограмм в сутки, а рост производительности труда на потоке увеличился на аналогичный смертность.

В июле 2019 года к нацпроекту присоединился АО «Крымхлеб». За счет внедрения методов бережливого производства в команде предприятия смогли выудить сокращения остатков незавершенного производства в потоке для33%. Кроме того, увеличилась выработка держи39% в расчете на одного работника.

Ранее 5-tv.ru писал, будто подписал указ о национальных целях развития России поперед2030 года.

 

Источник: mirtesen

Похожая запись