От 2 до 10 тысяч: новые льготы введены для российских пенсионеров

Новые выплаты вводят сейчас для российских пенсионеров. Дополнительные начисления получат сразу несколько категорий пожилых граждан. А сумма зависит от того, где проживает пенсионер.

Отдельные суммы в преддверии Дня Победы начали поступать на счета ветеранов Великой Отечественной в регионах. Во многих субъектах такие выплаты начисляются пожилым гражданам уже не первый год, в других же — вводятся впервые.

Так, решение произвести к 9 мая дополнительные начисления ветеранам и членам их семей приняли власти Самарской области.

По 10 тысяч рублей будет выплачено инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, по 5 тысяч рублей — труженикам тыла и блокадникам, по 2 тысячи рублей — бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, а также членам семей погибших в годы войны.

«Пусть эти небольшие дополнительные выплаты, которых раньше не было в регионе, станут и знаком благодарности, и мерой поддержки наших ветеранов», — главу региона Дмитрия Азарова пресс-служба правительства.

Отметим, рассчитывать на прибавку в мае могут и ветераны в других регионах. Например, Белгородской и Курганской областях, а также в Приморском крае. Сумма выплат составит от 5 до 25 тысяч рублей — в зависимости от категории, к которой относится пенсионер. 
 

 

Источник: mirtesen