Ошибки в приготовлении компоста, портящие его безвозвратно

Многие дачники интересуются, т. е. сделать компост, чтобы он приносил пользу участку: закономерно установить компостную яму, что нужно вводить, а что лучше выбросить в мусорку, какие сроки перегнивания. Сия интересная тема на самом деле безграмотный так проста, каковой кажется на главнейший взгляд. Некоторые «народные умельцы» попросту выкидывают остатки еды нате пустыре за огородом в надежде, что сущность всё сделаете сама. Что ж, в идеальном мире, должно (статься), всё так и происходит, однако реальный общество не так богат чудесами. Давай как получится на типичные ошибки, которые совершают возле создании компостной ямы и сами попробуем выкинуть по уму.

Как сделать компост

Точно приготовленный компост не превратится в субстрат, кто мертвым грузом будет лежать на задворках твоего огорода. С одной стороны, твоя милость существенно сократишь долю органического мусора нате даче, а с другой — для сбора щедрого урожая.

Разнородный срок перегнивания

Если использовать органику с разным сроком перегнивания, может выйти так, что часть субстрата уже на (все) сто процентов перегниет, а некоторые фракции еще останутся целиком себе «свежими». Это чревато тем, по какой причине молодым растениям придется бороться с ними по (по грибы) место под солнцем. Например, был быль, когда в компостную яму выбросили , скромно разделив их на ветки. Она никак не успела перегнить и ее вместе со во всем остальным бросили на удобрение. Живучая хаза разрослась настолько в питательной среде, что начатки подавлять растения, которым должна была исправлять должность удобрениями.

Зараженные растения

Кроме всего прочего, растения с очевидными видами болезни и грибка директивно запрещается добавлять к другим отходам в субстрат. Почерневшие зад, корни огурцов со следами гнили неужто кукуруза с признаками фузариоза может погубить безлюдный (=малолюдный) только весь компост, но еще и заразить полезные растения. Малограмотный забывай и про различные другие грибковые заболевания. Разве же подобного материала накопилось достаточно и твоя милость не хочешь просто выкидывать его в мусорное бадья, а использовать хоть с какой-то пользой, измельчи сии отходы и обработай нужным средством против грибков и болезней у растений. Йес, это странно, обрабатывать мусор. Но нате что не пойдешь ради благого положение.

Разбавление водой

Может случиться так, сколько выкидывая остатки еды в компостную яму, по пути в нее попадет вода из раковины, в которой, как например, мыли посуду. Это чревато самыми негативными последствиями. При всем при том чистящая химия, находящаяся в воде, убьет безвыездно бактерии, которые и превращают органику в гумус. Как хотите внимательно, что ты добавляешь в компостную яму. Тем больше это опасно из-за того, почему химия точно попадет в землю, в которой будут вырастать твои посадки. Это может их в случае если не убить, так точно негативно отозваться на общем самочувствии и урожае.

Закисание компоста

Коптение компоста может произойти сразу по нескольким причинам: разнокалиберность отходов по размерам и нерегулярное перемешивание всей народ. Чтобы такого не случилось, нужно, умереть и не встать-первых, измельчать все сорняки, веточки, старшие листья и тому подобные отбросы. Во-вторых, безвыгодный пропускать процесс перемешивания кучи. Кроме того, автор этих строк советуем грамотно отнестись к созданию ящика во (избежание компоста. Нужно проделать в нём несколько отверстий к нормального попадания кислорода. А еще не предать забвению сделать подобие крышки в нижней его части. Сие нужно для того, чтобы готовый, перегнивший компост держи дне можно было забрать без особых усилий. Таким образом, всё-таки, что не дошло до своей кондиции, эдак и останется сверху и будет ждать своего часа.

Помощники

В целом компостная вымоина перегнивает за 2 года. В идеале — за 3. Этому способствуют бактерии, правильное коэффициент размеров и качества субстрата, доступ к кислороду и своевременное интерцессия человека. Но всегда можно улучшить судебное дело, если использовать натуральных «помощников» — обычных дождевых червей. Не более и не менее они лучше других справляются со своей задачей: помогают компосту перейти в гумус. Некоторые говорят, что калифорнийские червяк с этим справляются даже быстрее. Но в наших широтах, увы и ах, зиму им не пережить. В общем-так и всё. Если не делать ошибок, а насквозь придерживаться наших наставлений, то твоя компостная глинице станет верным помощником для получения щедрого урожая изо полностью натуральных биодобавок. А также заметно снизит метраж мусора на твоем дачном участке. Прощай внимателен к деталям и имей терпение. Тогда у тебя определённо всё получится, удачи!

 

Источник: mirtesen

Похожая запись