Петербуржцев пугают слухами о второй волне коронавируса

Жители Петербурга обсуждают слухи о том, что с 20 сентября город может закрыться на карантин.

В частности, под постом губернатора Петербурга Александра Беглова на его странице в социальной сети «ВКонтакте» появляются комментарии на эту тему. Петербуржцы пытаются узнать, есть ли повод беспокоиться и возможно ли повторение той ситуации, которая была весной.

«В городе упорно возрастает паника о слухах по полному ограничению нашего города с 20 сентября, в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Очень хочется получить реальные сведения, чего ждать гражданам нашего города до конца этого года? Второго такого «ограничения» люди точно не осилят ни морально, ни материально», — пишет женщина. Отметим, что ее комментарий набрал более 120 лайков.

Даже в заведения общепита поступает неподтверждённая информация о том, что в город придет вторая волна коронавируса и введут карантин.

«Нас уже третий день пугают этими сообщениями. Причем, информация приходит от кого угодно, только не из официальных органов. Скорее всего, это делается для того, чтобы люди внимательнее относились к мерам безопасности», — рассказал  основатель и совладелец заведений «МыЖеНаТы» и Бутерbrodbskybar Александр Затуливетров.

В середине июня на екатеринбургском сайте «Октагон» появилась публикация с заголовком «Собянин готовит Москву ко второй волне коронавируса». Этот ресурс также сообщал, что некоторые школы получили указание готовиться к дистанционному обучению с сентября. В Петербурге принимаются меры по расширению сети медицинских стационаров, которые можно будет задействовать в кратчайшие сроки в случае возможного второго подъёма пандемии. 

 

Источник: mirtesen

Похожая запись