«Победные выплаты» в странах бывшего СССР: самые скромные — в России

Отметим, что осталось 33,2 тысячи ветеранов, проживающих на территории РФ и в странах Прибалтики. Прибавку они получили вместе с пенсией, уточнили в Пенсионном фонде России.

При этом регионы имеют право устанавливать дополнительные надбавки к 9 Мая. Например, проживающие в Ханты-Мансийском АО ветераны плюсом получили 15 тысяч рублей, а в Красноярском крае — 50 тысяч рублей.

Так называемые «победные выплаты» получают и ветераны, живущие в других бывших советских республиках. Самые внушительные доплаты в Казахстане — каждому ветерану начислили почти по 140 тысяч рублей. В Узбекистане ветеранам выдали примерно 85 тысяч рублей, в Азербайджане — по 65 тысяч рублей, в Киргизии — по 18 тысяч рублей.

На Украине выплата ко Дню Победы зависит от статуса ветерана, передают « ». По 11 тысяч рублей получили ветераны-инвалиды первой группы и лица, имеющие особые заслуги перед Родиной. Участникам боевых действий выплатили по 3,7 тысячи, члены семей погибших — примерно 2,4 тысячи.

В некоторых республиках бывшего СССР в 2021 году вообще обошлось без единоразовых «победных выплат» к 9 Мая. В частности, речь идет о Молдове и Белоруссии. Хотя в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне власти Молдовы выплатили ветеранам по 10 тысяч рублей.

Ранее , что более 19,7 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны проживают в Нижегородской области. При этом единоразовая выплата ко Дню Победы в размере 10 000 рублей положена 717 нижегородцам.

 

Источник: mirtesen