Повторения 1998 года не будет, но… у рубля нет шансов - эксперты

Повторения 1998 лета не будет, отмечают экономисты, но ожидания ни на каплю не оптимистичные. По заявлениям специалистов, у рубля да и только шансов.

Экономист Руслан Гринберг считает, что такое? рубль продолжит падать. Рано или время упущено в России случится девальвация. Так, за финальный месяц национальная валюта ослабла на 10-12%.

«Такое срыв считается очень большим и задаёт удручающий тренд», — пишет .

На случай если посмотреть динамику с начала пандемии, то возлюбленная ещё более впечатляющая. В конце февраля евро стоил 68 рублей, а бакс — 64. Сейчас же 87 и 74 рубля по. По мнению Гринберга, ситуация будет усиливаться, так как ожидается вторая волна коронавируса, снижается ключевая пулька Центробанка, падают цены на нефть, действуют санкции.

Аналитики считают, как повторения 1998 года не будет. Неплатежеспособность (когда государство отказывается от своих обязательств) необыкновенно маловероятен. 22 года назад в российской экономике была целиком иная ситуация, сейчас же уровень госдолга несравнимо снизился, а золотовалютные резервы увеличились.

Наиболее вероятным сценарием, в области мнению экономистов, является рост цен, уменьшение зарплат, рост безработицы. Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Защитник Кричевский полагает, что у рубля нет шансов получи и распишись заметное укрепление. Оптимистичный прогноз: 83-89 рублей вслед евро, 70-76 рублей за доллар. Альтернативный специалист полагает, что за евро будут канючить 89-90 рублей, за доллар — 75-78.

Источник: mirtesen

Похожая запись