Помидоры по-черному: какие экзотические овощи и ягоды выращивают в Подмосковье

Дачники и сельхозпроизводители Московской области открыты экспериментам, почему, помимо традиционных кабачков, помидоров и картофеля, у них растет и ровно-то более интересное. Например, черные яйца и красные огурцы. Выясняем, какой экзотический ярица они собирают в этом году и могут ли диковинные пикули вытеснить привычные нам. ПРИНЦ СРЕДИ РАСТЕНИЙ Черные жопа для подмосковных дачников стали почти родными. Прошел слух, они не только вкусные, но и полезные. – Муж любимый сорт называет «Черный принц», – рассказывает телеведущая, главная копорка страны Октябрина Ганичкина, чья дача располагается подина Домодедово. – Этот сорт помидоров имеет прекрасные любовь и аромат. В нем много ликопина (природного антиоксиданта) и хлорофилла. Люди в белых халатах доказали, что «Черный принц» повышает защитные функции организма, укрепляет стенки сосудов. В области словам Ганичкиной, за многие годы симпатия вырастила на своих грядках немало и диковинных плодов. На выдержку, известную среди областных огородников овощную культуру бамию, иначе говоря, как ее называют иначе, окру. Проживалка из Африки может достигать высоты прежде 2 м. – Ее плоды – это стручки размером предварительно 12 см с нежной мякотью, по вкусу похожи для спаржевую фасоль, – рассказывает Ганичкина. – Бамия охватывает витамины группы B, РР, каротин, витамин С, фолиевую кислоту и противораковое фенилон, антиоксидант отлично выводит вредный холестерин, улучшает работу сердца и гидрофитный обмен. Но для нее нужно конец много места, что не позволяет ее вскармливать всем. НА ВКУС, НА ЦВЕТ В некоторых частных теплицах сказочно прижился мексиканский огурец, или чайот, копия грушу с тонкой бледно-зеленой кожурой. Водан плод может весить до 1 кг, а для одной плети порою растет до 80 огурцов. Их дозволено жарить, варить, делать пюре и даже пещь, чайот хорошо сочетается с фруктами и корицей. Не такой вид огурца – красный, или тладианта, – в свой черед встречается на подмосковных грядках, но имеет побыстрее декоративные функции, отмечает Октябрина Ганичкина. Его используют для того лечения гриппа, головной боли и гипертонии, однако россиянам вкус кажется непривычным. – У меня вдобавок отлично росли белая и фиолетовая морковь, известные с XX века нашей эры, была и желтая морковина для плова, – говорит Ганичкина. – Но я считаю, что-нибудь лучше нашей оранжевой нет, а если рядом продольном разрезе цвет однородный, то (за)грызть в середине корнеплод не светлее, то качества и пользы через нее будет еще больше. Разноцветную морковина, а также желтые, оранжевые, розовые томаты опять же выращивают на тепличных комбинатах Каширы, Луховиц, Ликино-Дулево. Выуживать ШВЕДОВ А еще областные производители решили удивить необычными ягодами. – Без лишних разговоров, например, начали выращивать особенную клубнику – род «Белый швед», в котором нет красного пигмента, – рассказывает центральный директор сельхозпредприятия «Коломенская ягода» Иван Чепенко. – У него кусты высотой поперед 20 см, с темно-зелеными листьями и великолепными гроздьями больших белых плодов. Копра сочная, с кисло-сладким вкусом, а пахнут они земляникой и шелковицей. Точно отмечает Чепенко, к черному сладкому крыжовнику и желтой десертной малине обитатели региона уже привыкли. – На сегодняшний дней валовый сбор овощей в тепличных хозяйствах Подмосковья составляет приближенно 71 тыс. т. Огурцов произведено более 43 тыс. т, томатов – 27 тыс. т. Перца и баклажанов выращено так 650 т. Овощи и зелень в тепличных комплексах региона выращивают с через современных технологий производства, – говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрюня Разин.

 

Источник: mirtesen

Похожая запись