После короткой передышки доллар возобновит падение

Чисто мы имеем по индексу доллара? Спуск в июне, затем июльская консолидация, после которой в этом но месяце происходит падение ниже 93. На днях инструмент консолидируется вокруг отметки 93, а вчерашние «минутки» ФРС позволили американской валюте отобразиться выше 93 пунктов. Что это было, отдышка или доллар действительно сменил тренд?

Едва ли ли будет уместным говорить о том, яко именно вчерашняя публикация протоколов ФРС повлияла бери динамику доллара. Дело в том, что дьявол начал укрепляться еще в начале американской сессии. В этой взаимоотношения некоторые участники рынков в качестве причины роста называют понижение на американском фондовом рынке и повышение доходности гособлигаций США. Свою значимость здесь мог сыграть и аукцион новых 20-летних гособлигаций с объемом размещения в 25 млрд долларов. Ну-кась да ладно.

Итак, в среду перепроданный гринбек продемонстрировал самый большенный дневной прирост с марта. Сегодня днем колориндекс доллара торговался преимущественно в боковике, периодически выстреливая кверху. Вечернюю сессию он встретил на отметке крошку выше 93 пунктов с намеком на дальнейшее выдвижение. Оба тренда по доллару – долгосрочный и среднесрочный – направлены выспрь. В поддержку восстановления позиций гринбека выступает вдобавок негативная динамика фондовых индексов и рынка энергоносителей. В этом контексте нужно рассмотреть покупки американской валюты.

Тем мало-: неграмотный менее по-прежнему закрадываются сомнения сравнительно того, что у долларовых «быков» хватит аргументов в целях дальнейшего продвижения вверх. По фискальным мерам в (то ничего нового, как только переговоры возобновятся, получай повестке дня будет один вопрос: рыночных игроков интересует, какой-нибудь в итоге будет объем стимулов. Судя точно по последним событиям, речь, скорее всего, пойдет об 1 трлн долларов. На случай если это действительно так, то доллар ждет очередная шерсть распродаж.

В четверг в центре внимания трудовая статистика. Напомним, получи прошлой неделе США сообщили о том, что же восстановление рынка труда в стране набирает обороты, триста первичных заявок на пособие по безработице упало вниз 1 млн, до 963 тыс. Это был комплиментарный фактор для фондового рынка и доллара. Кой-какие трейдеры все же продолжали беспокоиться за поводу устойчивости восстановления рынка труда и фондового рынка, и были правы. Теперича Минтруда сообщило об увеличении первичных заявок нате пособие по безработице за неделю получи и распишись 135 тыс. Таким образом, показатель сызнова перешагнув барьер в 1 млн, что стало неожиданностью угоду кому) рынков.

Неопределенность в отношении дальнейшего движения фондового рынка и доллара сохраняется в силу продолжающегося негативного воздействия коронавируса возьми экономику. Это, в свою очередь, создает предпоссылки для того сохранения высокой волатильности финансовых рынков.

Ежели говорить о главной паре Форекса, которая в среду нелицеприятно упала по причине укрепления доллара, в таком случае в пятницу, когда будут опубликованы индексы рукастый активности PMI в производственном секторе и секторе услуг, может целое измениться. Согласно прогнозам, индексы в европейских странах выйдут со значениями больше 50. Чем выше они поднимутся, тем мощнее это укрепит евро. Да и в целом ровня EUR/USD сохраняет позитивную динамику и склонность к дальнейшему росту.

Копия предоставлен компанией InstaForex —

 

Источник: mirtesen

Похожая запись