Представлен бюджетный процессор MediaTek Dimensity 800U

MediaTek Dimensity 800U выполнен вдоль нормам 7 нм техпроцесса.

Тайваньский компания MediaTek представила недавний мобильный процессор MediaTek Dimensity 800U. Спирт будет предназначен для бюджетных смартфонов.

Самоё MediaTek сравнивает новинку с , который был представлен в прошлом месяце, а из чего следует, что она будет самым базовым решением в 800-ой серии линейки Dimensity. Числом сравнению с ним MediaTek Dimensity 800U обеспечивает больше высокую на 11% вычислительную производительность и получи 28% графическую.

MediaTek Dimensity 800U выполнен числом нормам 7 нм техпроцесса. Чип обладает восемью ядрами, разделенными для два кластера. Первый получил два высокопроизводительных ядра Cortex-A76 с тактовой частотой 2,4 Ггц, а второстепенный — шесть энергоэффективных ядер Cortex-A55 с тактовой частотой 2 ГГц. Вслед графику отвечает видеоускоритель Mali-G57, в свою очередь имеется независимый блок обработки искусственного интеллекта.

Что и другие представители линейки Dimensity, MediaTek Dimensity 800U поддерживает работу в сетях пятого поколения. Вдобавок того, он может работать сразу с двумя SIM-картами в диапазоне 5G. Новинка может похвалиться поддержкой фирменной технологии MediaTek 5G UltraSave, которая позволяет в зависимости ото условий сети снижать эноргопотребление 5G модема, что такое? качественно сказывается на энергоэффективности.

MediaTek Dimensity 800U поддерживает оперативную воспоминания стандарта LPDDR4X с частотой до 2133 МГц, трюизм постоянной памяти UFS 2.2, а также FullHD+ дисплеи с частотой обновления кадров 120 Гц. Вот и все заявлена поддержка технологии HDR10+. Процессор может нести труды и заботы с квадрокамерами с разрешением до 64 Мп. Посредь беспроводных подключений заявлена поддержка Wi-Fi 5 и Bluetooth 5.1.

К сожалению, смартфоны возьми базе процессоров MediaTek Dimensity доступны лишь китайским пользователям. Однако компания обещала, ась? в третьем квартале начнется экспорт на международные рынки.

 

Очаг: mirtesen

Похожая запись