Профилактика вирусных инфекций

Много тех, кто вспоминает

О здоровье при болезни!

Вот для них напоминанье:

Профилактика  – полезней!

Лекарственные растения помогают человеку не заболеть, или, если это всё же случилось, перенести болезненное состояние легче, чтобы избежать критических последствий. Вот несколько полезных рецептов. Смешайте 30 мл облепихового масла, 20 мл сока свежей календулы, 15 граммов растопленного масла какао, 10 граммов мёда, 5 граммов прополиса. Смазывайте этой смесью крылья носа или носовые ходы перед выходом из дома и после возвращения. 

Египтяне боролись с простудой пальмовым вином, мёдом, луком и чесноком. Римляне лечились с помощью корня крапивы. Из мёда и молока готовили горячее питьё на Руси. А панацеей от многих хворей считалась паровая баня.

В профилактических целях очень хорошо заваривать побеги малины. Их можно собирать и летом, и зимой. Добавить одну столовую ложку мелко нарезанных веточек в термос с водой (250 мл), настаивать ночь, утром процедить и пить в течение дня. Можно вечером разрезать небольшую луковицу пополам и класть с двух сторон от своей подушки. Тоже в качестве профилактики. К растениям, помогающим от простуды и вирусов, можно отнести лук, чеснок, цветы бузины чёрной, клевер луговой, липу, траву душицы, осот, очиток пурпурный, плоды земляники, калины и малины.

Если появились первые симптомы заболевания, смешайте поровну кору и ветки ивы, цветы ромашки, липовый цвет, корень крапивы или корень шиповника. Одну столовую ложку сбора заварите в термосе с водой (250 мл), дайте настояться два часа и принимайте в течение дня. В половинной дозировке этот рецепт можно использовать для профилактики. Будьте здоровы без всякой химии!

 

Источник: mirtesen

Похожая запись