Психолог рассказала, как морально подготовить ребенка к школе

Говоря о школьной форме и о бесконечных спорах по этому вопросу, психолог подчеркнула, что она нужна. Форма приучает к дисциплине. Форма не отвлекает ребенка от процесса обучения, не дискриминирует его по отношению к другим ученикам.

«Помню, как тяжело приходилось детям из семей с низким достатком, когда в 90-х отменили школьную форму. Регулярные насмешки, упреки и унижения доводили отдельную группу детей до депрессий и напрочь отбивали желание ходить в школу. Школа уравнивает учеников, говоря о том, что у каждого есть шанс на достижение поставленных целей. Достаточно того, что сейчас есть мобильные телефоны, которые просто «кричат» порой о благосостоянии деток. На мой взгляд, нужно ввести специальную школьную линейку смартфонов. Тогда конфликтов и неприятных ситуаций с тем же воровством телефонов можно будет избежать», — считает психолог.

Процесс обучения

Совсем недавно мы все получили новый опыт дистанционного образования. Хотя в школьной образовательной системе он прописан достаточно давно. Есть три вида образования:

  • Очная форма образования. Когда ребенок посещает школьное учреждение и напрямую взаимодействует с педагогами, получая знания через наставника. Самая распространенная и привычная форма обучения.
  • Домашнее образование. На подобную форму обучения обычно переходят дети-инвалиды по причине заболеваний. В данной форме обучения педагоги посещают ребенка на дому, а родители контролируют процесс. Аттестация проходит так же, как и в очной форме обучения.
  • Дистанционное образование. Ребенок не посещает школу, учителя не посещают ребенка. Всю школьную программу он осваивает самостоятельно, тестируется через интернет-программы. За весь образовательный процесс отвечают родители.


Источник: mirtesen

Похожая запись