Рекомендуем для выращивания на даче огурцы луховицкие

Сад и огород

Изящный – среднеспелый сорт, длина плодов составляет 10-14 см. Урожайность достигает 6-7 кг с 1 м. кВ.

Салинас – отличается пучкообразной формой завязей и высокими показателями урожайности, позволяющими собирать до 8-9 кг спелых плодов без горчинки.

Муромский – отличается высокой восприимчивостью к болезням и крупным размером плодов, вес которых достигает 120-150 г.

Луховицкие огурцы – сорт, который можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплицах. Урожайность культуры зависит от условий ее произрастания – на открытых грядках до 8-9 кг, под пленочным укрытием в теплице можно собрать до 22-25 кг плодов.

По теме:

Выращивание из семян ковыля тончайшего и использование…

Июл 28, 2020

Как посадить и вырастить красный дуб на своем дачном участке

Июл 28, 2020

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 247

Культура отличается быстрым созреванием. Первые всходы появляются уже через 7-8 дней после посева семян. Урожай можно собирать через 5-6 недель, в теплице – на несколько недель раньше, чем в открытом грунте.

Описание огурцов Луховицких:

корневая система поверхностная;
куст средней высоты, с небольшим количеством боковых отростков;
завязи в форме пучков;
соцветия исключительно женского рода, поэтому не требуют опыления;
плоды зеленые, с небольшими пупырышками, одинакового размера, с едва заметными полосами по бокам;
кожура тонкая и эластичная;
огуречная мякоть сочная, с мелкими зернышками;
средний вес плодов – 80-100 г, длина до 11-13 см;
вкус плодов приятный, сладковатый, без горчинки.

Сорт относится к универсальным, его можно выращивать как в открытой почве, так и в теплицах. Существует два способа, как выращивают огурцы в Луховицах – семенами и рассадой. Для получения богатого урожая хрустящих огурцов нужно правильно подготовить почву.

При выращивании Луховицких огурцов можно выбирать практически любой участок – как затененный, так и хорошо освещенный. Культура хорошо растет под прямыми солнечными лучами, они не вызывают ожог листьев и не ухудшают хрусткость плодов. Оптимальным вариантом станет влажная почва, богатая органикой.

Посадка семян Луховицких огурцов проводится во второй половине или конце мая. Семена высаживаются в заранее подготовленные траншеи на глубину до 5 см, расстояние между ними должно составлять около 35-40 см.

Огуречные семена можно заранее обеззаразить замачиванием в слабом растворе марганцовки. Для повышения устойчивости культуры к заморозкам семенной материал помещают на нижнюю полку холодильника и вымораживают.

Посадка рассады

Луховицкие огурцы нетребовательны в выращивании, уход за овощной культурой состоит из стандартных процедур:

    Важная роль в уходе за огурцами Луховицкого сорта отводится регулярным поливам. В начале вегетационного периода культуре требуется незначительное количество влаги, по мере созревания плодов полив должен учащаться и становиться более обильным.
    Для подкормок Луховицких огурцов лучше всего использовать органические подкормки – птичий помет или настой коровяка.
    Почву на грядке с овощными культурами необходимо систематически рыхлить, регулярно проводить борьбу с сорными растениями. Рыхление следует проводить очень осторожно, чтобы не повредить огуречные корешки.
    Растение требует регулярной обрезки нижних сухих, пожелтевших и вялых листьев. На одном стебле можно оставить не больше 2 побегов.
    Огурцы сорта Луховицкие можно выращивать вертикальным способом, используя специальные подпорки.
    Для профилактики ложной мучнистой росы и других болезней огурцы Луховицкие опрыскиваются Фитоспорином, Сульфаридом или бордосской жидкостью. Для борьбы с бахчевой тлей и прочими вредителями культура обрабатывается при помощи зольно-мыльного раствора.

При выращивании культуры нужно уделить особое внимание ее поливу. У Луховицких огурцов очень чувствительная, поверхностная корневая система, которую можно с легкостью травмировать во время пикировки или полива.


Источник: mirtesen

Похожая запись