Россиянам дали совет, как избавиться от змей на дачном участке

В Ленинградской области гадюки встречаются повсеместно, особенно в период аномальной жары. Многие петербуржцы жалуются, что все чаще замечают змей не только на в лесах, но и на своих дачных участках. Как можно избавиться от столь опасного “соседа”, и что нужно делать в первую очередь при укусе гадюки, рассказал серпентолог Владимир Черлин в эксклюзивном комментарии для iReactor.

Специалист подчеркнул, что во время купания не стоит бояться ядовитых змей, так как в водоемах обитают преимущественно ужи, которые не представляют никакого вреда человеку. Однако на дачной территории можно встретить гадюк, которые приползают, чтобы погреться на солнце.

Специалист сообщил, что самое важное при укусе — не дать человеку запаниковать.

По словам эксперта, архиважно в первые 10-15 секунд сделать разрез на месте укуса.

Яд может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока. Поэтому необходимо в поездах всегда носить с собой противоаллергические препараты.

Черлин отметил, что можно полить место укуса горячей водой, чтобы сосуды расслабились и шла кровь. Также он сообщил, что высосать яд из ранки крайне трудно, поэтому этот метод вряд ли можно назвать рабочим. Впрочем, и алкоголь не поможет вывести яд из организма, так что этот способ тоже лучше забыть.

Змей, особенно гадюк, привлекают на участок убежища, в которых можно легко спрятаться.

Ежики, безусловно, могут помочь в борьбе со змеями. Однако этот способ вряд ли можно назвать эффективным. Гораздо лучше с этими обязанностями справляются кошки.

Ранее россиянам дали совет, как себя после укуса осы.

The post first appeared on .

Источник: mirtesen