Россиянам объяснили, как не стать жертвой мошенников при заказе еды
Для фоне роста спроса на доставку еды возросло и величина поддельных сайтов с подобными предложениями. Мошенники заманивают клиентов по вине массовые рассылки по почте, в соцсетях и мессенджерах. Об этом агентству «Прайм» рассказал заведующий отдела по противодействию мошенничеству центра прикладных систем безопасности компании «Инфосистемы джет» Лексей Сизов.

По его словам, чтобы далеко не стать жертвой мошенников при заказе еды делать нечего следовать универсальным рекомендациям онлайн-шопинга. Сизов наше) время всего советует изучить отзывы о сайте в Интернете. Возле получении выгодного предложения необходимо проверить эту информацию в официальном сайте. Важно удостовериться в точности доменного имени, а и обратить внимание на броские отличия в дизайне.

«При просмотре переписка с компьютера следует навести курсор на документ ссылки и проверить реальный URL, по которому ламер будет перенаправлен при клике», — говорит специалист.

Ранее эксперты в области информационных технологий объяснили, на хренищ использование общественных Wi-Fi сетей может быть опасным. Специалисты посоветовали браться внимательнее при посещении финансовых сервисов, почтовых ящиков и соцсетей. Поступок в том, что злоумышленники способны перехватить и разобрать по косточкам данные сессии. Эксперты сравнили это с подслушиванием разговоров.

Основа: mirtesen

Похожая запись