Россиянам объяснили, как получать от 92 до 100 тысяч рублей на пенсии

Жители Москвы хотели бы получать пенсию в размере 92 тысячи рублей, и это самые высокие ожидания по всей стране, следует из опроса НПФ Сбербанка. Эксперты рассказали, как россияне смогут увеличить пенсии до 100 тысяч рублей.

В среднем для достойной жизни гражданам необходимо порядка 59 тысяч рублей. Мужчины хотели бы получать 61 тысячу рублей, а женщины чуть меньше — 56 тысяч рублей, передают .

При этом пенсионные ожидания зависят, преимущественно, от места проживания, образования и профессии опрошенного. После москвичей в рейтинге по ожиданиям по поводу пенсий оказались жители Владивостока и Петербурга, там хотят получать по 78 тысяч и 70 тысяч рублей соответственно. Следом идут жители Ульяновска и Ярославля, где опрошенные рассчитывают на выплату в 48 тысяч рублей.

Чтобы получать на пенсии в размере 92 тысяч рублей, россиянам необходимо инвестировать деньги в биржевые индексы, сырье или валюту, считает аналитик компании «Финам» Юлия Афанасьева. По ее словам, при инвестировании 20% с 1 млн рублей расчетный показатель доходности составит около 35% годовых. Если на рынке не произойдет потрясений, такой цели можно добиться за 10 лет.

Управляющий активами БКС Андрей Русецкий, в свою очередь, отметил: чтобы в течение 20 лет доходы на пенсии составляли около 100 тысяч рублей, нужно инвестировать в облигации или сбалансированный портфель.

 

 

Источник: mirtesen

Похожая запись