Россиянам порекомендовали не заряжать смартфоны выше уровня 90 процентов

Полная разрядка устройства, равно как и полная зарядка, вредна для его батареи. Об этом сообщает со ссылкой на заявления производителей зарядных устройств и экспертов в области технологий.

Батареи мобильных гаджетов рассчитаны на несколько циклов зарядки. Каждый цикл соответствует определенному количеству расходуемой энергии, соответствующей 100% от объема аккумулятора. Эксперты утверждают, что для продления срока службы смартфона процент зарядки устройства необходимо держать в пределах 20 — 90%. Они советуют оставаться в рамках этих показателей, даже если придется заряжать смартфон в течение дня. Кроме того, частой ошибкой россиян является решение подзарядить свой гаджет ночью. Уровень заряда в 100% не продлевает срок действия аккумулятора, утверждают специалисты.

Состояние батареи можно проверить с помощью специальных приложений. Пользователям Android советуют установить приложение AccuBattery. Владельцы смартфонов от Apple же могут оценить «здоровье» своей батареи через меню настроек. Для диагностики устройств на Windows, например ноутбуков и планшетов, можно загрузить программу BatteryInfoView. Все эти приложения измеряют уровень заряда батареи и сопоставляют их с отклонениями от нормы, определяя реальный объем аккумулятора.

Наконец, срок службы техники можно продлить путем ее правильного хранения. Нужно держать устройство выключенным, не хранить его с полностью разряженным аккумулятором, не давать ему перегреваться на солнце и аккуратно сворачивать кабель от зарядки.

 

Источник: mirtesen