Россиянам рассказали, где опасно расплачиваться банковской картой

Эксперт рассказал, как не потерять свои деньги, оплачивая покупки в Интернете.

Как отметил специалист, расплачиваться банковской картой сейчас уже не так опасно, как раньше. Индустрию скимминга практически уничтожило повсеместное внедрение карт с чипом.

Однако опасность сохраняется при покупках в Интернете. Дело в том, что мошенники создают сайты-подделки, через которые под видом оплаты товара совершаются переводы в пользу преступников.

Как отметил начальник отдела по противодействию мошенничеству Центра прикладных систем безопасности компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов, такие сайты почти всегда похожи на оригинальные, а распознать подделку порой бывает очень сложно.

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, специалист посоветовал завести отдельную карту для онлайн-покупок. На ней следует держать столько денег, сколько вы хотите сегодня потратить. Кроме того, лучше отказаться от крупных покупок в непроверенных местах и на сайтах с плохой репутацией, а также не сообщать свои персональные данные даже если вам позвонили из банка или магазина. Тем же, кто уже перевел деньги мошенникам, специалист посоветовал попытаться оспорить операцию через банк.

 

Источник: mirtesen

Похожая запись