Россия попросила у Китая деньги на мегапроект «Газпрома» 17:40, 20 Гуся 2020 Россия попросила у Китая деньги на мегапроект «Газпрома»

В заседании рабочей группы межправительственной Комиссии соответственно инвестиционному сотрудничеству России и Китая, которое состоялось в среду, 19 Гутя, российская сторона представила китайским инвесторам двум новых предложения. Об этом говорится в   возьми сайте Министерства экономического развития (МЭР) России.

Одним с них стал мегапроект по строительству газоперерабатывающего комплекса в районе поселка Усть-Матты Ленинградской области, которым через совместное акция занимаются «Газпром» и «Русгаздобыча».

Вторым является намерение создания российско-китайской страховой компании. В совокупности нате эти цели Россия попросила 10 миллиардов долларов. В сообщении маловыгодный указали, какие именно китайские инвесторы могли бы заинтересоваться проектом. Да отмечается, что существуют определенные проблемы — что операционные, так и связанные с «балансом между российским и китайским регулированием и коммерческими потребностями».

МАТЕРИАЛЫ В области ТЕМЕ

00:01 — 18 февраля

США и Европа мешают зиждить «Северный поток-2». Почему Россию это ныне не волнует? 00:01 — 28 мая

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует стянуть поставки газа в Китай на миллиарды долларов

Комитет учреждена в 2014 году, инициаторами ее создания стали главы России и Китая Вовик Путин и Си Цзиньпин. Регулятор должен облегчать реализации инвестиционных проектов в неэнергетической сфере и устраивать имеющиеся барьеры. Идея пока не принесла результатов. Широта прямых китайских инвестиций за эти годы приставки не- вырос, а заметно сократился — с 4,543 миллиарда долларов в 2013 году до самого 3,718 миллиарда в 2019-м.

При этом Пекин отказывается ото участия в уже согласованных проектах — последним примером из чего можно заключить строительство Амурского газоперерабатывающего завода. «Газпром» ожидал выбить до 70 процентов средств от China Development Bank, однако тот от инвестиций отказался. А в 2015 году Поднебесная (империя) решил не финансировать строительство газопровода «Сила Сибири».

Развертывание высокоскоростной железнодорожной магистрали из Китая в Европу равно как не впечатлило китайских чиновников: после экспертизы они признали его нерентабельным и ненужным чтобы проекта «Шелкового пути».

Мегапроект (крупный инвестпроект, кто должен обеспечить долгосрочный экономический рост) в Усть-Луге равным образом предусматривает строительство газохимического комплекса, которым «Русгаздобыча» займется особняком. Источник денег на этот объект в эту пору под вопросом. Глава ВЭБ.РФ Игуля Шувалов не исключил, что оплатить его   гражданам насквозь фонды коллективных инвестиций.

Источник: mirtesen

Похожая запись