Россия стала мировым лидером по темпам роста наличной денежной массы

Финансовая стратегия правительства РФ направлена на преодоление многолетнего денежного голода в отечественной экономике.

Холопия в 2020 году стала мировым лидером вдоль темпам роста наличной денежной массы (устройство М0): всего за полгода она выросла с 10,629 давно 12,431 трлн рублей и продолжает . Буква позитивная информация, однако, сопровождается прогнозами Счетной дворец РФ о предстоящих рекордных за последние 15 планирование заимствованиях правительства — до уровня 4,1 трлн рублей, а да бюджетном дефиците — до 5 трлн рублей быть минимум 5%-ном сокращении российского ВВП.

В незрелом уме с двух этих фактов мог бы пойти следом вывод о неизбежной дестабилизации финансовой системы нашей страны, снижении обменного курса рубля и ускорении роста цен получи потребительском рынке, который не будет компенсирован адекватным ростом доходов населения.

К этому выводу читателей должна подзадорить и соответствующая подача публикаций, и невероятные подробности: дамба, «дождь из кэша», пролившийся над отечественной экономикой, состоял никого кроме из 5-тысячных купюр, доля которых в обращении выросла с 77% прежде 78%, а количество — с 4,373 до 5,185 млрд единиц. Словом сказать, потоп, наводнение — спасайся кто может!

Же если включить голову, то нетрудно расчеть, что 812 миллионов «пятихаток» — это 4,06 трлн рублей, чуть было не в три раза больше заявленного роста «кэша». С тем чтоб эти цифры не противоречили друг другу, ЦБ надо был одновременно изъять из оборота банкноты меньшего номинала для 2,25 трлн рублей.

Да и названная исходная циферка — 4,373 млрд «оранжевых» купюр — соответствует 21,865 трлн рублей. А сие в два с лишним раза превышает весь выказанный рублевый агрегат М0 на 1 января 2020 лета.

На деле же ситуация — за исключением отдельных экономик, вроде американской и индийской, — развивалась куда менее катастрофично. Цены возьми нефть вернулись к уровню, превышающему «цену отсечения», заложенную в общероссийский бюджет-2020 (42,4 долл. за баррель). Золотовалютные резервы РФ в долларовом измерении и превысили планку в 600 млрд «баксов». Присутствие таких закромах покрывать бюджетный дефицит вслед счет новых заимствований Минфином на внешнем и внутреннем финансовых рынках ни слуху никакой объективной необходимости.

Более того, не выдерживает к необходимости нет и в сокращении наличной денежной (трудящиеся. Если на 1 января 2020 года международные резервы России составляли 549,8 млрд долл., неужели, по текущему обменному курсу национальной валюты возьми эту дату, 34,035 трлн рублей (320% к объему агрегата М0), ведь по состоянию на 7 августа 600,7 млрд долл. отечественных золотовалютных резервов соответствовали ранее 43,875 трлн рублей (356% к объему агрегата М0).

Иными словами, наличная денежная туча в России в 2020 году растет даже протяжнее, чем золотовалютные резервы страны. Поэтому малограмотный стоит бить тревогу или, тем сильнее, впадать в какую-то панику по данному поводу.

 

Матерь: mirtesen

Похожая запись