Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 27.04.2021

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Рубль незначительно прибавляет против доллара и евро на фоне растущего рынка нефти и финальных платежей налогового периода апреля. Снижение западных фондовых индексов и неуверенная динамика «развивающихся» валют к доллару оказывает сдерживающее влияние на рост курса рубля. Курс доллара расчетами «завтра» на 21.21 мск снижался на 6 копеек, до 74,91 рубля, курс евро — на 12 копеек, до 90,53 рубля, следует из данных .

Рубль слегка укрепляется

Российская валюта во вторник умеренно прибавляет, отыгрывая рост рынка нефти. Так, стоимость барреля сорта сейчас повышается на 0,9%, до 65,6 доллара. Участники нефтяного рынка отыгрывают новости с прошедшего на день раньше заседания министерского мониторингового комитета . Комитет рекомендовал альянсу сохранить на май-июль текущие условия сделки об ограничении добычи. и постепенного выхода из него ограничения альянса в апреле составляют 7,9 миллиона баррелей в сутки, в мае — 7,3 миллиона, в июне — 6,6 миллиона и 5,76 миллиона в июле. За базу сокращения берется уровень добычи в октябре 2018 года. В то же время, «развивающиеся» валюты к доллару и западные фондовые индексы снижаются, сигнализируя о падении аппетита к риску, что сдерживает укрепление рубля. Инвесторы занимают выжидательные позиции в преддверии выхода в среду решений о кредитно-денежной политике (по итогам двухдневного заседания). Финальные налоговые выплаты апреля продолжают оказывать поддержку рублю. Косвенным фактором поддержки являются оценки о том, что доля доллара в расчетах за российских экспорт упала по итогам прошлого года до исторического минимума — 55,8%, при этом за четвертый квартал прошлого года доля валюты США впервые опустилась ниже половины от всех расчетов — до 48,3%. из ИК » «. «За последнее время напряженность несколько снизилась, позволив рублю заметно опередить своих аналогов по EM. Основной вклад в преимущество рубля внесло ослабление геополитических рисков, тогда как подъем ставки ЦБ оказал российской валюте лишь локальную поддержку, которая была достаточно быстро исчерпана», — резюмировал он. В базовом сценарии в среду ожидается рост доллара и евро к рублю, считает из компании «Фридом финанс». «. МОСКВА, 27 апр — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Рубль незначительно прибавляет против доллара и евро на фоне растущего рынка нефти и финальных платежей налогового периода апреля. Снижение западных фондовых индексов и неуверенная динамика «развивающихся» валют к доллару оказывает сдерживающее влияние на рост курса рубля. Курс доллара расчетами «завтра» на 21.21 мск снижался на 6 копеек, до 74,91 рубля, курс евро — на 12 копеек, до 90,53 рубля, следует из данных .

Рубль слегка укрепляется

Российская валюта во вторник умеренно прибавляет, отыгрывая рост рынка нефти. Так, стоимость барреля сорта сейчас повышается на 0,9%, до 65,6 доллара. Участники нефтяного рынка отыгрывают новости с прошедшего на день раньше заседания министерского мониторингового комитета . Комитет рекомендовал альянсу сохранить на май-июль текущие условия сделки об ограничении добычи. и постепенного выхода из него ограничения альянса в апреле составляют 7,9 миллиона баррелей в сутки, в мае — 7,3 миллиона, в июне — 6,6 миллиона и 5,76 миллиона в июле. За базу сокращения берется уровень добычи в октябре 2018 года. В то же время, «развивающиеся» валюты к доллару и западные фондовые индексы снижаются, сигнализируя о падении аппетита к риску, что сдерживает укрепление рубля. Инвесторы занимают выжидательные позиции в преддверии выхода в среду решений о кредитно-денежной политике (по итогам двухдневного заседания). Финальные налоговые выплаты апреля продолжают оказывать поддержку рублю. Косвенным фактором поддержки являются оценки о том, что доля доллара в расчетах за российских экспорт упала по итогам прошлого года до исторического минимума — 55,8%, при этом за четвертый квартал прошлого года доля валюты США впервые опустилась ниже половины от всех расчетов — до 48,3%. из ИК » «. «За последнее время напряженность несколько снизилась, позволив рублю заметно опередить своих аналогов по EM. Основной вклад в преимущество рубля внесло ослабление геополитических рисков, тогда как подъем ставки ЦБ оказал российской валюте лишь локальную поддержку, которая была достаточно быстро исчерпана», — резюмировал он. В базовом сценарии в среду ожидается рост доллара и евро к рублю, считает из компании «Фридом финанс». «.

Источник: mirtesen