Супермаркет

Ситуация с карантином иногда пробивает дно. Понятно, что все люди разные и могут реагировать на одни и те же ситуации, казалось бы, самые обычные, совершенно неожиданно. Я работаю кассиром в магазине. Продуктовые на карантин не ушли, поэтому хоть сейчас я и в зоне риска, постоянно общаясь с покупателями, но зато есть работа, деньги; жить уже не так страшно.

И раньше пробивала товары десяткам странных и порой неадекватных людей, но из-за карантина у всех словно чувства обострились. Или это ещё весеннее обострение так действует? Угораздило меня кашлянуть как-то. В маске и без того дышать нелегко, плюс давно не пила воду, отойти было некогда, банально в горле пересохло.

В очереди никто не отреагировал, кроме одной дамы в возрасте. Она начала орать, мол, позовите менеджера. «Вы куда смотрите? У вас кассир тут болеет, разносит заразу! А у меня дети, мама пожилая. Мне потом все продукты что ли обрабатывать? Я вас засужу, она у меня в тюрьму сядет, если мы коронавирусом заболеем!».

И ладно бы ушла уже после своей истерики, нервы и без неё на пределе, так она ждала, пока придёт менеджер, заставила измерить температуру и отказывалась уходить. Только после того, как она убедилась, что у меня нет повышенной температуры, ушла.

Источник: mirtesen