причем первый урожай получаю в самом начале июня, а иногда и в конце мая, если весна выдается достаточно ранней. Уже несколько лет обязательно провожу ряд работ, и готовлюсь к посадке огурцов достаточно необычным образом.

Собираю несколько вёдер огурцов с 7 метровой грядки, рассказывают про несколько обязательных работ

Самый главный секрет раннего урожая состоит в теплой грядке. Для этого копаю траншею в самой середине огуречной грядки. Провожу посадку огурцов в один ряд, а вот траншею готовлю глубиной аж в полтора штыка.

Примерно на тридцать процентов наполняю траншею остатками огородных отходов, которые храню с предыдущего сезона.

Второй слой это перепревший навоз, минимум прошлогодний.

Третий слой — это натуральная древесная зола.

Обязательно немного нитроамофоска, чтобы добавить составу питательности. Все это посыпаю слоем плодородной почки, и слега смешиваю, но не слишком применяю силу.

После перемешивания еще десять или даже пятнадцать почвы с перегноем, компостом.

Обратите внимание:

Всегда готовлю из отходов компост, для которого в ход идет буквально все, кроме ботвы кабачков и огурцов. В худшем случае можно использовать достаточно плодородную почву.

Высадку провожу только рассадой. Ее сажаю в начале апреля, а иногда и марте дома, а в конце апреля или самом начале мая уже отправляю в грунт. Все зависит от погодных условий.

Если грядка выходит длиной метров семь, то тут идут тридцать пять, сорок кустов, на случай если несколько не приживутся.

После пересадки на постоянное место обязательно прикрываю нетканым материалом, еще и пленкой. Как только идут первые усы, можно снять пленку, подвязывать. Так огурцы развиваются очень быстро и активно.

Стоит только посадить таким методом, урожая будет ранний, очень обильный, еще и плодоносить кусты будут долго.

Больше интересных статей здесь:

Источник статьи:

 

Источник: mirtesen