Собянин ввел в двух районах Москвы карантин

В принципе, ожидаемо. Правда, никто не знал, что теперь локальный карантин будет вводиться так скоро. Да еще так надолго. До 28 сентября. Два административных округа перекрыты. Но теперь мир так и будет жить после того, как началась пандемия. Это раньше – заболел кто-то, и ничего. Его увезли, изолировали. Все живут как жили. Теперь если кто-то заболел, будет вводиться карантин в масштабах целого района. Точнее, округа Москвы. В данном случае, сразу в двух. 

Что означает карантин?

Прежде всего, респект властям — сработано быстро. И это хорошо. 27 июля были выявлены случаи заболевания бешенством на территории поселения Сосенское Новомосковского административного округа и на территории района Нагатинский затон Южного административного округа. И все – территория перекрыта. 

Мэр Москвы Сергей Собянин установил карантин сразу в двух районах Москвы — в Южном и Новомосковском административных округах полностью. Бешенство выявили пока что не у людей, а только у домашних животных.

В ходе карантина запрещены выставки собак и кошек, торговля домашними животными и вывоз животных за пределы поселений. Эй, жители Южного округа? Хотели с собачкой на дачу поехать? Держите ее при себе. Нельзя. И сидите дома.  

В Сосенском четко, прописано, запрещено даже выводить собак.

А радовались как что природа очистилась. Это она внешне очистилась. А лисы, которые поперли из парковых зон, несут с собой всякую заразу – и бешенство в первую очередь. Да вообще заразы становится больше и она все ужаснее.  

Между прочим, все абсолютно правильно и вовремя сделано. Хоть и возмущаются изолированные на карантин. Болезнь страшная. И люди умирают очень быстро, если вовремя не обратятся к специалистам.   

 

Источник: mirtesen

Похожая запись