Собянин ввел сертификаты взамен «сгоревших» путевок на детский отдых

Городничий Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства, как по команде которому неиспользованные путевки на детский оттяжка можно будет перенести на 2021 время.

Москвичи, которые в этом году не смогли выслать своих детей в летние лагеря по очерк Мосгортура, могут перенести отдых на причитающийся год. Для этого нужно получить новую путевку иначе воспользоваться сертификатом номиналом 30 тысяч рублей, рассказали в жом-службе мэра и правительства столицы.

С января соответственно март нынешнего года столичные власти выдали больше 40 тысяч льготных детских путевок и сертификатов интересах самостоятельной организации детского отдыха. Однако в апреле с-за пандемии коронавируса этот процесс приостановился. С июля, поздно ли временные ограничения на работу санаторно-курортных учреждений были отменены, начальник Москвы частично возобновило летнюю оздоровительную кампанию детей льготных категорий.

Сиречь уточнили в мэрии, до конца года льготным путевкам смогут отоспаться около 3,6 тысячи семей с детьми. Значительная из них уже находятся на отдыхе.

Семьям, которые отнюдь не смогли воспользоваться льготными путевками в июне неужто июне, предлагается отдохнуть в сентябре или октябре сего года, либо перенести отдых на ниженазванный год, либо заменить путевку на письменное удостоверение номиналом 30 тыс. рублей для самостоятельной организации детского отдыха. Продолжительность действия таких сертификатов продлен до 31 октября 2021 лета.

 

Источник: mirtesen

Похожая запись