Современное искусство на службе партии: Хантер Байден подался в художники

В американской живописи восходит новая звезда. Молодой и перспективный художник пишет картины, от которых в восторге вся тусовка критиков

Их в самое ближайшее время планируют выставлять в Лос-Анджелесе. Стоимость одной картины будет доходить до полумиллиона долларов.

Речь идёт о Хантере Байдене — президентском сыне, который всего пару лет назад начал заниматься написанием картин. Не так давно он избавился от наркотической зависимости, завязал с отмыванием украинских денег и нашёл себя в большом современном искусстве.

Его агентом по продажам является Жорже Берже, который сравнивает картины Хантера с работами Люсьена Фрейда и Фрэнсиса Бэкона. Из желающих приобрести поделки Байдена уже выстроилась целая очередь: причём потенциальные покупатели планируют сохранить свою конфиденциальность.

Это неудивительно: ведь лоббисты и олигархи уже поняли правила этой игры. Покупаешь картины Байдена-младшего, выслуживаешься перед семьёй президента США и получаешь некие преференции. Поэтому владением работ Хантера никто по своей воле хвастаться не будет.

Для него уже не в первой проворачивать такие схемы в сфере искусства. Ещё в прошлом году стало известно о том, как Хантер помог дочке Джона Керри Александре получить миллион долларов от казахского олигарха Кенеса Ракишева на съёмки авторского фильма. Александра Керри, ещё одна представительница “золотой молодёжи” Демпартии, деньги приняла — но фильм так и не был снят.

В эпоху масштабных денежных вливаний в экономику арт-рынок разбух до 67 млрд долларов. Он превратился в успешный бизнес по сокрытию нечестно нажитых финансов и отмыванию денег. И в то же время это удобный “социальный лифт” для тех, у кого есть “правильная” фамилия — вроде Хантера Байдена, который очень скоро сможет зарабатывать миллионы на своём творчестве.

Источник: mirtesen