Запутанность: средняя

Время работы: 1 день

Материалы: перл тохо (toho), бисер миюки (miyuki), сваровски swarovski, риволи swarovski, бусины стеклянные, бурмицкое зерно сваровски (swarovski), биконусы сваровски (swarovski), швензы аргентан 925 пробы, superduo

Со слов автора. В этом штейгер-классе я хочу познакомить вас с необычным способом оплетения риволи 12 мм с через японского бисера и чешских бусин Duo (MiniDuo и SuperDuo) и O bead (бусин-колечек). Сноровка можно использовать для оплетения риволи любого диаметра, изменяя добыча начального набора элементов.

Мастер-класс задумывался безумно давно, большое спасибо компании Swarovski в сотрудничестве с ООО Градиент Моды за интересный конкурс, предоставленную (объективная) реализовать замыслы и дополнительное стимулирование Создаем объемные серьги «Звезда моря» Поэтому выводим ворса во второе отверстие MiniDuo (отмечено красным).

Выступка 11. Соединяем MiniDuo со свободным отверстием SuperDuo с через стекляруса и 2-х матовых пятнашек TOHO по краям.

Делаем совершенный круг и выводим нить в никелевую 15-ку (зафиксировано красным).

Шаг 12. Набираем две никелевые 15-ки и проходим в среде бисеринами, отмеченными красным цветом. Впоследствии сии две 15-ки (отмечены синим) добавят прочности «лучам» нашей звезды.

Заканчиваем колонна и выводим нить через стеклярус в матовую серую 15-ку. Гляди что получилось:

Шаг 13. Приступаем к самому интересному — формированию лучей звезды. Набираем бусину-кольцо, жемчужину (я взяла 4-мм цвет Grey, позволено брать любую) и желтую мегатаму, возвращаемся противоположно через жемчужину и бусину-колечко в противоположную ото SuperDuo матовую 15-ку (отмечено красным).

Подтягиваем и припосаживаем, дай тебе бусина-колечко расположилась на SuperDuo. Получился «лучик».

Продолжаем «строить» лучи звезды. Следующий луч я сделала аналогично первому, а для создания третьего луча набрала бусину-шайба, желтый биконус 4 мм, биконус 3 мм и никелевую мегатаму.

Четвертый поток = бусина-колечко + жемчуг 6 мм + желтая мегатама.

Пятый и лебединая песнь луч — бусина-колечко, жемчуг 3 мм, желтая мегатама. Лучи звезды построены. Я преднамеренно сделала лучи разными, чтобы показать яко можно варьировать размер. Вы можете свершить все лучи одинаковыми.

Шаг 14. Начинаем завивать и одновременно укреплять наши лучи. Выводим канитель в мегатаму. Для луча с 4-мм бусиной набираем преемственно три 15-ки TOHO никель, серую матовую TOHO 11/0, MiniDuo, TOHO 11/0 и никелевую 15-ку (см. фотомордочка). Выводим нить в первое (верхнее) ушко (иглы) MiniDuo (отмечено красным).

Для луча с биконусами используем 5 пятнашек TOHO заратит, серую матовую TOHO 11/0, MiniDuo, TOHO 11/0 и никелевую 15-ку (см. фотомордочка).

Для луча с 6-миллиметровой бусиной также берем 5 бисерин 15-ки, TOHO 11/0, MiniDuo, TOHO 11/0 и 15-ку TOHO. С целью луча с 3-х миллиметровой жемчужиной нужно набрать двум 15-ки, TOHO 11/0, MiniDuo, TOHO 11/0 и 15-ку TOHO (см. фотоснимок).

Шаг 15. Добавим еще прочности звездным лучам. Помните двум никелевые 15-ки из 12 шага? В эту пору они нам понадобятся. Выводим иглу с нитью в ближайшую изо пятнашек, для ясности назовем их опорными (отмечены красным).

Набираем 15-ку заратит, проходим во 2-е отверстие MiniDuo из оплетки луча, набираем TOHO 11/0, проходим вдоль второму отверстию следующей MiniDuo, набираем пока еще одну 15-ку никель и вводим иглу закачаешься вторую опорную 15-ку.

Таким образом автор соединили опорные 15-ки с бусинами MiniDuo с оплетки лучей (отмечены красным). Ещё набранные бисерины отмечены синим цветом. В принципе, тампонаж лучей на этом этапе можно доделать. Но я не смогла вовремя остановиться Промежду бисеринами (они отмечены красным), среди которыми находятся опорные 15-ки, я кроме того приплела по одной мегатаме (напротив лучей с серым жемчугом — никелевые, (насу)против луча с желтыми биконусами — желтую).

Изнанка звезды получилась фактурная. Я довольна!

Расстояние 17. Пришло время петельки для швензы. Выводим жила в одну из матовых TOHO 11/0 с внешней оплетки лучей звезды (отмечены красным цветом), набираем 5 пятнашек TOHO, соединяем с противоположной TOHO 11/0 в луче и возвращаемся обратно, чтобы нить охватывала бисерину («восьмерка»). У меня небольшая швенза-крюк, поэтому 5 бисерин для петельки достаточно. Разве у вас другая швенза — подберите количество необходимых бисерин опытным хорошенечко.

Немного разгибаем швензу и вставляем в получившуюся петельку. Зажимаем швензу. Серьга на самом деле готова!

В завершении проходим еще раз нитью за контуру всей звезды для выравнивания. Только и остается спрятать нить и оставить серьги в таком виде, так я предлагаю добавить игривую бахрому из трех нитей.

Шаг вперед 18. Выводим нить в сторону, противоположную швензе, сверх одну из матовых TOHO 11/0 (отмечены красным цветом). Набираем семь бисерин, начиная с никелевой 15-ки и чередуя с матовым TOHO 11/0, проходим вследствие другую TOHO 11/0 и возвращаемся обратно, затем) чтоб(ы) нить охватывала матовую бисерину с двух сторон («восьмерка»). К получившейся петельке (скорее к ее TOHO 11/0) и будем приплетать бахрому.

Выводим связь из первой матовой TOHO 11/0 (отмечена красным), набираем одну 15-ку, бусину 2 мм, 15-ку, жемчужину 4 мм, 15-ку, бусину 2 мм, 15-ку, биконус 3 мм, бусину-шайба, жемчужину 4 мм и последнюю 15-ку TOHO (см. снимок), возвращаемся обратно через все бисерины и бусины, ещё последней 15-ки (отмечена синим). Нити бахромы должна обхватывать матовую бисерину петельки с двух сторон. Выводим шерстинка дальше по петельке через вторую матовую бисерину.

Вторую протонема бахромы подвешиваем аналогично первой (см. фотокарточка). Количество и размеры набранных бусин и бисера выбираем голословно.

Приплетаем третью нить бахромы (см. отпечаток), конец нити выводим на заднюю сторону серьги, кстати делая несколько закрепляющих узелков. Нить обрезаем. Одна Сергей готова!

Вторую серьгу плетем аналогично, в зеркальном отражении. Долгота одной серьги без швензы — 7 см.

Серьги получились легкими и эффектными! Уверена, подобно как в них любая девушка почувствует себя настоящей Звездой моря!

Хоро, что дочитали мастер-класс. Если усиживать вопросы -—с удовольствием отвечу.

Не бойтесь экспериментов, пробуйте, и шабаш получится!

С уважением, Егоровна

Источник: mirtesen

Похожая запись